55日,广州工业经济联合会、广州市企业联合会、广州市企业家协会(简称广州三会)到广州金域医学检验集团股份有限公司(简称金域检验集团)举办今年第二期走进知名企业观摩交流活动,共100多人参加了活动。广州三会副秘书长王律主持会议。

 

座谈会现场

 

王律副秘书长主持会议

 

会上,广州三会名誉会长关润启为新会员企业颁发牌匾。随后参会代表观看了金域检验集团宣传片。广州三会副会长徐向兵宣读了《关于授予广州金域医学检验集团股份有限公司广州标杆企业荣誉称号的决定》。广州三会会长王泽新为金域检验集团颁发广州标杆企业荣誉牌匾。

 

广州三会名誉会长关润启为代表颁发牌匾

 

广州三会副会长徐向兵宣读决定

 

王泽新会长为金域检验集团副总裁严婷颁发牌匾

 

金域检验集团董事长梁耀铭致欢迎辞,他表示热烈欢迎广州三会带领众多企业家到金域集团观摩交流。他表示金域检验集团作为全市企业届一份子,在市委、市政府以及以三会为代表的社会组织的大力指导和关心支持下,尤其是在当前全省深入学习贯彻习近平总书记四个坚持、三个支撑、两个走在前列重要批示精神的大背景下,集团正在努力践行二次创业战略目标。他分享了创业的历程和取得的成果,他重点分享了企业在创新,人才队伍,企业文化等建设上的经验和成就。

 

梁耀铭董事长讲话

 

金域检验集团副总裁严婷就企业的发展成就和企业创新管理等方面作分享演讲。她表示,金域检验集团依托覆盖全国的服务网点、优质的检验检测能力以及庞大的检验数据,创新提出检验+”发展战略,升级打造检验大平台,实现生态圈的跨界融合:瞄准精准医学,继续深耕医学检验及其上下游产业链;深入挖掘检验数据,建立生物医学大数据共享与参考应用平台,积极探索互联网、移动医疗新模式;同时,在司法鉴定、临床试验、健康体检、食药农妆等产品检测、冷链物流等方面,力争提供更多的大健康一体化检测服务方案。

 

严婷副总裁演讲分享

 

参会代表就企业创新管理、人才、技术以及企业文化等方面提出问题,金域检验集团公司领导与企业代表互动交流,回答各位企业代表的问题。整个互动环节氛围活跃、讨论热烈,参会代表们纷纷表示获益良多。

 

王泽新会长作总结讲话,他与大家分享了此次金域之行的体会。他勉励金域检验集团公司再接再厉、再创辉煌,为我国医学检验行业作出更大的贡献。最后,他希望全市企业共同为振兴我市实体经济、服务供给侧改革、助推经济社会发展作出新的更大贡献!

 

王泽新会长作总结讲话

 

 

参观企业

代表们参观了金域检验集团公司的展示中心和检验实验室,展厅里面的展示的发展成就和创新成果深深吸引了参观的企业家们,纷纷对公司集聚的高端人才和检测流程设备赞叹不已。同时各位企业家去到实验楼,感受国家级先进的检验检测技术流程和设备,加深了对金域检验集团公司品牌的崇敬。

 

 

关于金域

 金域检验总部位于广州,基于核心管理团队自1994年探索医学检验外包服务的深厚积淀,于2003年正式成立广州金域医学检验中心有限公司,目前主要开展医学检验、临床试验、食品卫生检验、司法鉴定等业务。在我国大陆及香港地区设立了33家医学检验实验室,曾先后荣膺中国医疗健康产业最具投资价值企业TOP10”“21未来之星-中国最具成长性的新兴企业、福布斯中国潜力企业等多项殊荣,并获批成立了医学检测技术与服务国家地方联合工程实验室、国家基因检测技术应用示范中心和博士后科研工作站。

 

作为我国通过美国病理学家学会(CAP)和ISO15189双认可的医学检验机构,金域检验始终将临床需求摆在首位,通过引进国际先进的医学检验技术、服务理念、海内外高端学科人才和自主创新,构建起核心技术体系,目前可为临床与科研提供2300余项检验项目,是我国提供检验项目较全的医疗机构之一;现为19000多家医疗机构提供医学检验外包服务,年检测标本量超4000万例,覆盖全国90%以上人口所在的区域,出具的检验报告被全球50多个国家和地区一致认可;通过总部、大区、省级中心实验室与快速反应实验室四级网点的设立,将上门服务网络延伸至乡镇和社区一级,80%的检验报告可在24小时内发出;已融合集约化供应、实验室建设与管理咨询等服务于一体,成为领先的临检与病理整体解决方案提供商。

 

 金域检验坚持绿色生产,并积极参与国家、各级政府的各种公共卫生工作;率先在香港设立实验室,迈出进军东南亚市场的步伐,为我国医学检验行业的国际交流合作、服务出口提供参考与借鉴;在产学研协同创新发展上,与国内外众多知名院所、机构建立一体化合作,助力研发成果的尽早转化和高校学生的培养,建立起医学检验/医药检测等新型研发、新锐技术与公共服务示范平台;在行业人才培养上,响应国家高等学校创新能力提升计划,助力广州医科大学金域检验学院发展,参与探索实用型、创新型、与国际接轨医学检验人才的培养;为使我国医学检验从业人员获得更多世界级继续再教育资源和认证机会,牵手美国临床病理学会(ASCP),共建ASCP病理和医学检验教育及认证培训中心(大中华区)。



友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1