721日,广州工业经济联合会、广州市企业联合会、广州市企业家协会(简称广州三会)组织了160多位企业家、企业代表到广州数控设备有限公司(简称广州数控)开展第十二期走进知名企业观摩交流活动。广州三会副秘书长王律主持会议。

 

广州三会副秘书长王律主持会议

 

会上,广州三会名誉会长关润启、副会长陈文敏分别为9家新会员企业颁发牌匾。广州三会副会长陈虹宣读了《关于授予广州数控设备有限公司广州标杆企业荣誉称号的决定》。广州三会会长王泽新为广州数控设备有限公司颁发广州标杆企业荣誉牌匾。随后参会代表观看了广州数控的企业形象宣传片。

 

广州三会名誉会长关润启为新会员颁发牌匾

 

广州三会副会长陈文敏为新会员颁发牌匾

 

广州三会陈虹副会长宣读表彰决定

 

广州三会会长王泽新为广州数控设备有限公司颁发广州标杆企业牌匾

 

广州数控设备有限公司董事长何敏佳致欢迎辞,他表示热烈欢迎广州三会带领众多企业家、企业代表来广州数控观摩交流,作为广州三会的老会员,十分感谢广州三会为企业间搭建沟通的桥梁,促进交流合作,也希望发挥老会员带头作用,与广州三会共同建设企业交流合作平台,促进更多的企业家走到一起,相见、交流、学习和分享。随后他详细介绍了公司从改革开放初期的集体所有制企业,通过自身的改革创新,成为当今在全国同行业中屈指可数的具有重要影响力的智能化、数控化的智能装备制造业企业的发展历程。公司通过不断的研发创新、攻坚克难,让机床设备的数控化率走在了全国的前列,并为我国的机床装备数控化率以短短20年的时间达至世界一流水平作出自身应有的贡献和努力,自2000年起公司产销的数控系统连续17年位列国内第一,世界名列前三。公司除了数控机床设备,另一重要产品是工业机器人,通过20多年的持续研发投入,形成一系列具有自主知识产权的智能工业机器人,同时通过业务创新,成立培训学院,让公司从制造业企业逐步走向兼具制造服务业的企业。他希望通过发挥行业龙头企业的影响力,贯彻推广国家关于智能机器人产业发展的政策文件精神,希望广大制造业企业重视利用智能机器人,特别是工业机器人作为产业转型升级的重要手段,快速提升企业生产效率。最后,他表示,广州数控发展的26年,也是中国改革开放以来,是数控机床装备制造业从工业2.0走向3.0,并逐步迈向工业4.0的见证者和参与者,希望通过自身的不断改造创新,与同行们携手前行,共同推动中国制造迈向中国智造

 

广州数控董事长何敏佳

 

广州数控智能智造中心常务副主任宋健通过直观的视频介绍,分别就产品在新能源汽车零部件生产、空调压缩机零部件生产、注塑机配套、二位视觉应用、随动视觉抓取应用、精密铸造作业搬运应用、焊接机、码垛应用、喷涂应用和基于磁悬浮技术的恒压力控制技术的打磨应用等各类工业机器人的现场应用给予了详细介绍。

 

广州数控智能智造中心常务副主任宋健

 

在互动交流环节,参会代表围绕传统制造业企业、劳动密集型企业的生产线智能化、机器化改造,生产制造机器人替代的安排布置、岗位替代和成本控制,以及企业创新管理、人才、技术等方面提出问题。会场上多位制造业企业家代表纷纷提出希望广州数控的工程师团队能为自己企业的生产制造提供智能化、机器化的解决方案。

 

广州数控设备有限公司领导代表积极回应在场企业家、企业代表的问题和需求,何敏佳董事长更现场表示,广州三会的会员单位可以免费试用机器人一年,总数为20台,同时更可免费享受公司培训学院提供的两周的培训过程。整个互动环节氛围活跃、讨论热烈,参会代表们纷纷表示收获匪浅。

 

广州数控董事长何敏佳回答代表问题

 

广州数控董事冯宝璇

 

广州数控智能智造中心常务副主任宋健回答各公司领导问题

 

座谈最后,王泽新会长作总结讲话,他首先传达了近段时间省市政府相关部门发布的关于推动工业机器人产业发展的相关意见精神和扶持政策文件,广州市2015-2017年给予30亿元财政资金用于工业转型升级,其中7亿元用于工业机器人产业发展,未来五年广州将提供35亿元财政资金吸引产业聚集人才,其中包含有支持机器人产业高端人才。其后,他和大家分享了此次广州数控观摩之行的体会和感想。他表示,作为广州三会的老会员,走进广州数控倍感亲切,与广州三会同成长、互见证、互支持,通过广州数控宣传片和专家的介绍,26年发展的光辉历程突显的成功之道就是企业的专注和专业,企业不都是要做强做大的,也要看能否做得长久,企业也可以做精做强、专注如初、坚持创新方能保持旺盛持久的生命力,广州数控正是当中的佼佼者。当前,通过走访调研,企业家普遍关注人力成本、融资、知识产权保护等问题,广州数控正是通过生产制造的智能化改造,大力降低企业的生产成本,而在知识产权保护方面,广州数控的积极研发投入、保护创新、掌握自主技术更是做出了榜样。他希望广州数控能再接再厉、再创辉煌,为我国智能制造,工业4.0作出更大的贡献。最后,他表示广州三会今后会继续组织走进知名企业活动,努力为各个企业搭建更好更大的交流平台,实现互利共赢!

 

广州三会会长王泽新

 

全体参会人员合影留念

 

会后,广州三会组织各位代表们参观了生产车间,车间里面展示的各种智能工业机器人深深吸引了参观的企业家们,纷纷对广州数控的人才、设备、管理制度赞叹不已,加深了大家对广州数控品牌的崇敬。

 

企业家参观数控车间和展厅

关于广州数控

广州数控设备有限公司(简称:广州数控、GSK)成立于1991年,历经创业、创新、创造,首批高新技术企业,国内专业技术领先的成套智能装备解决方案提供商,被誉为中国南方数控产业基地。

 

面向数控机床行业、自动化控制领域、注塑制品行业,广州数控为用户可提供机床数控系统、伺服驱动、伺服电机、数控机床连锁营销、机床数控化工程,自动化控制系统、工业机器人、精密数控注塑机、数控培训学院,为用户提供智能制造全过程解决方案。

 

广州数控专心致力于智能装备产业发展的研究与实践,是国内首批国家级企业技术中心,全国机床数控系统标委会主任单位、中国机床工具行业协会工业机器人应用分会秘书长单位,国家科技重大专项、国家863科技计划项目、国家智能制造专项承担单位,拥有博士科研工作站、工程技术研发中心、工程实验室,拥有工程技术研发人员800多人、年投入科研经费占销售收入8%以上,年新产品收入占总销售的75%以上。公司拥有国内一流的生产设备和工艺流程,科学规范的质量控制体系保证每套产品合格出品,年产销数控系统连续十来年位于全国首位;拥有完善的售后服务网络和一流的技术服务团队,以精益求精,让用户满意的服务精神,全方位、多层次、科学高效的服务管理方式和手段,保证用户在最短时间得到快捷、可靠、有效的响应。

 

 

 



友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1