为落实国务院《中国制造2025》和《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,贯彻国家品牌战略的三个工程三个转变的指导思想,在理论与实践的结合上,共同探讨品牌成长路径。根据广州品牌创新年的工作部署,728日广州工业经济联合会、广州市企业联合会、广州市企业家协会(简称广州三会)与黄埔区企联共同开展第十三期走进知名企业观摩交流活动,在蓝月亮(中国)有限公司举办品牌建设工作为主题的交流会,本次活动邀请了40多位企业代表参加,共同探讨品牌发展之路。

 

广州三会秘书长邓积金主持会议。

 

企业代表们观看了蓝月亮企业形象宣传片,并参观了蓝月亮洗涤科技馆。

 

蓝月亮(中国)有限公司罗文贵董事长致欢迎词。

 

会上,广州三会副会长于敏之宣读《关于授予蓝月亮(中国)有限公司广州标杆企业荣誉称号的决定》。广州三会会长王泽新为蓝月亮(中国)有限公司颁发广州标杆企业荣誉牌匾。

 

本次品牌建设工作交流会主要是围绕品牌建设和营销创新、企业管理经验等展开交流。广州市中标品牌研究院李武贤院长主持交流会。他表示,品牌是烙印、关系、价值。品牌具有时代性、区域性、价值性。

 

广东英格来思服装股份有限公司黄学明董事长作品牌建设分享:品牌具有文化性,有文化的品牌永远不会过时。英格来思做有文化内涵的服装。

 

广州双一乳胶制品有限公司何伟立市场部总监作品牌建设分享:双一乳胶老品牌加上新品牌同步发展战略。在微电影中植入软广告、电商推广。

 

 

企业家交流互动:

广东罡罘酒业有限公司总经理王挺:罡罘酒品牌走差异化道路,用大众不会读的品牌名字来加深记忆。

 

广州市人民印刷厂股份有限公司副总经理何水清:人印的品牌有60年的历史,提出制造业创新品牌的瓶颈问题。

 

广州珠江啤酒股份有限公司营销中心副总经理何志武:珠啤技术国内领先,文化底蕴深厚。走智能制造加品牌文化带动企业发展策略。

 

广州尚品宅配家居股份有限公司品牌中心总监黄艳芳:品牌选择代言人很重要,代表了不同的用户群体。欢迎三会会员到尚品宅配参观交流。

 

广州珠江钢琴集团股份有限公司品牌经理华静:珠江钢琴走多品牌路线,推广高端凯撒堡品牌及收购欧洲传统品牌打造多品牌路线。

 

蓝月亮(中国)有限公司董事长罗文贵、副总经理徐玉玲与企业家互动交流。

 

 

座谈最后,王泽新会长作总结讲话。他说:感谢黄埔区企联牵线搭桥,感谢蓝月亮提供走进知名企业的活动场地,希望大家多关注、多用蓝月亮的产品。今年为广州三会品牌活动年,在蓝月亮举办品牌建设交流活动后会继续有同类型活动开展,希望大家保持积极学习的热情,继续参加今后的交流会议。

 

 

关于蓝月亮

蓝月亮品牌创立于1992年,是国内最早从事家庭液体清洁剂生产的专业品牌。自成立以来,蓝月亮连续多年被评为广州市守合同 重信用单位,获得国家高新技术企业认定、中国标准创新贡献奖,2004年以来先后被评为中国驰名商标、广东省著名商标、广州市著名商标、广东省名牌产品、广东省高新技术产品。经过二十多年的创新发展,蓝月亮广泛进入了中国人的家庭,得到广大消费者真诚喜爱。

 

蓝月亮旗下拥有衣物清洁护理、个人清洁护理和家居清洁护理三大系列产品共有53个品种。根据AC.尼尔森数据显示,蓝月亮产品综合排名连续多年稳居全国领先水平,其中,蓝月亮洗手液市场份额连续12年排名全国第一,蓝月亮洗衣液市场份额连续8年排名全国第一。2011年起,工信部发布中国品牌力指数,蓝月亮洗衣液、洗手液连续七年蝉联行业品牌力指数第一。根据世界品牌实验室权威报告,蓝月亮品牌连续12年入选《中国500最具价值品牌》排行榜。

 

在不断的创新实践中,蓝月亮确立了国际质量、环境、职业健康安全管理体系。蓝月亮一直以技术创新为产品基础,并不断寻求技术突破。迄今,蓝月亮累计申请专利100多项。蓝月亮是全国表面活性剂和洗涤用品标准化技术委员会副主任委员、全国食品用洗涤消毒产品标准化技术委员会委员,参与制定且已发布1项国际标准、5项国家标准和9项行业标准。 

深谙洗涤之道的蓝月亮,将继续秉承一心一意做洗涤的理念和轻松清洁、解放劳力的宗旨,坚持以国际尖端技术为基础,研制开发高效优质、绿色环保、使用方便的液体洗涤用品,使消费者日常生活中的繁重劳动变成轻松享受,为人们创造一个健康洁净的生活空间。

 



友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1