王董采访02.jpg

香雪制药董事长:王永辉

王永辉,男,工商管理硕士,广州市香雪制药股份有限公司董事长兼总裁,广东省第一届优秀中国特色社会主义事业建设者,2010年广东十大经济风云人物。1997年成立香雪制药,之前从未接触过中药的他却打造出闻名全国的“香雪抗病毒口服液”品牌。

王永辉用20年的时间,把香雪制药从一个单一的老型加工乡镇企业成功转型为总资产75亿元,集制药、生物医学工程为一体的现代化医药综合企业。王永辉始终坚持自主品牌、自主创新战略,并坚定地走质量为本、坚持创新之路。“十五”期间香雪制药共承担科技部“十五”科技攻关项目、“863”重大科技专项创新项目等国家省市技术攻关项目共25项。其中,“抗病毒口服液指纹图谱质量控制技术研究项目”获得了广州市政府颁发的“科学技术进步奖二等奖”。


华新集团冯耀良先生.JPG

广州华新集团有限公司董事长:冯耀良

冯耀良先生是广州华新集团有限公司创始人及董事长,经过二十余年的艰苦创业,将华新集团发展成为集分销物流、生产制造、物业地产、时尚产业及金融股权投资的大型多元化国际集团。华新集团荣获中国服务业500强、广东省企业500强、广东省及广州市百强民营企业等荣誉称号,并担任“广州市物流与供应链协会”、“广州市冷藏协会”及“广州市互联网金融协会”等行业协会会长单位,也是广州市应急定点单位。


微信图片_20170821162326.jpg

广东科美实业有限公司董事长:陈云香

陈云香。1950826日生于广东梅州兴宁,党员。

1970年嫁到广州海珠区新窖镇的琶洲村。1980年,凭借辛苦攒下来的2000元和设法贷款的8000元,开始在琶洲村建起了几十平方米的简易厂房,购置了一些简陋的旧喷涂设备,开办了第一间小型五金加工厂。经过三十年的艰苦奋斗,企业得到了不断的壮大,先后在广州、深圳、上海、江门、梅州、南美洲巴西等国家和地区开办企业。陈云香董事长多次被省、市、区评为优秀女企业家优秀党员优质服务奖广东省建设社会主义新农村优秀民营企业家广东省三八红旗手中国杰出女性广州市公益救星诚实守信之星巾帼女杰广州优秀社会主义建设奖广州市抗灾救灾先进个人全国第六届五好文明家庭等荣誉称号,并当选为广州第十三届人大代表。


1.jpg广州市白云泵业集团有限公司董事长、总裁:孙建云

孙建云同志,在肩负着白云泵业集团董事长、总裁,以及区政协、工商联、民营商会等各种社会职务的同时,时刻以劳动模范的形象和实际行动,担负企业家的责任,组织本企业及带动其他民营企业,为广州市的发展起到组织、带头和推动作用,是广州市民营企业突出的企业家。

孙建云是一位勇于创新、与时俱进的企业家,更是一位恪尽职守、乐善好施的慈善家。他一直把社会责任当成已任,致力于民生事业,为振兴民族泵业而奋斗!对企业的发展时刻调整战略和目标,对社会责任表现自己的最大能力,他时刻严格要求自己处理好各种关系,包括处理好党组织关系,工会组织关系,企业全局与局部的关系,督政与协政关系,同时不断加强学习,努力提高自身的素质,是一名最具社会责任感的企业家。


郝总-.jpg

国光电器股份有限公司董事长:郝旭明

郝旭明先生,国光电器股份有限公司董事长,党委书记,国光管理学院院长,中国籍,1963年生,中山大学哲学硕士,暨南大学工商企业管理硕士。1993年加入公司,曾任公司市场部经理、物料部经理、副总经理、拓展事业部总经理、副总裁,2011年荣获“广州市优秀党员”称号,同年当选为广州市花都区第十五届人大常委,现任广州市人大代表。目前还担任中国电子元件行业协会第七届理事会副理事长、中国电子元件行业协会电声器件分会副理事长、广东上市公司协会理事;兼任广州市国光电子科技有限公司董事长、广东国光投资有限公司董事长、广州国光智能电子产业园有限公司董事长、广州科苑新型材料有限公司副董事长、国光电器(香港)有限公司董事、梧州恒声电子科技有限公司董事长、梧州国光科技发展有限公司董事长、国光资产管理公司董事长、国光投资公司董事长。


省人大代表、同利事业有限公司总经理在办公.jpg

广州市同利实业有限公司总经理:刘伟全

刘伟全是一名从农民家庭走出来的优秀企业家,创业30多年来,百折不挠先后做过沙厂、砖厂、酒楼、旅业、房地产及家具材料生意等,不管是在哪个行业,他都恪守诚信商道,坚持以人为本,用心回报社会。

刘伟全先生在企业创新发展过程中,积极关注社会的发展,努力履行个人乃至企业在社会的责任和义务,以实际行动回报社会,20多年来,热心支持各项社会公益事业,先后捐资助教,参加扶贫救灾,捐赠希望工程款累计近890万元,赠送产品价值合计1000万元,得到了社会的广泛认可。同时,也获得各种社会荣誉和地位数不胜数,其中,在2008年企业先进性教育中获得市委组织部授予“两个不简单”(广州市两个优秀民营企业党支部之一、广州市个体私营企业先进性教育先进集体),2009年4月被评为广东省慈善机构授予爱心大使,2012年5月,被评为“民营企业入宪30周年风云人物”,同年10月被中共广州市委宣传部、广州市司法局等9个部门授予广州诚信守法示范单位;2006年至2016年被评为广州市文明单位.多年来,为完成老一辈革命家、老将军的心愿筹建红军长征纪念园,为后代重温红色记忆,传承红色精神,做了大量工作,得到党和国家领导人的批示和肯定。


170323_084627.jpg

广州市常春藤家居用品有限公司总经理:陈振洲

陈振洲先生,现任广州市常春藤家居用品有限公司(穗宝集团)总经理。出生于广州本土的他,1994年考入广州大学主修英语,1997年留学瑞士攻读酒店管理,2000年留学新西兰University of Otago,主修经济学和市场学,获得商学士学位。2005年回国加入穗宝团队,先后出任品牌经理,营运高级助理,助理营运总监,董事长高级助理等职务。

穗宝怀着“用心关爱,回馈社会”的至深热忱,肩负企业型社会公民的责任,热心公益事业,连续十六年率领集团员工参加“泰瑞·福克斯”慈善慢跑,为癌症患者捐赠基金,陈振洲先生更是每年坚持到现场出席慢跑活动,组织员工为慈善捐款,并捐出优质产品现场义卖,与穗宝同仁一起回馈社会。


IMG_0204.jpg

广东丸美生物技术股份有限公司董事长:孙怀庆

孙怀庆,北京大学光华管理学院EMBA硕士,经济师职称,中共党员。

擅长化妆品品牌运作,对化妆品领域有着敏锐的洞察力、深度的创新研究和清醒独到的认识。曾任职于重庆特种电机厂、广东白马化妆品有限公司等,1995年进入化妆品行业,2002年设立广州佳禾化妆品制造有限公司(后股改变更为广东丸美生物技术股份有限公司)专注运作,开创“丸美”品牌,2006年创立“春纪”品牌。现任广东丸美生物技术股份有限公司董事长、总经理,兼任华南理工大学讲习教授、广东国际华商执行会长、广州新桥联谊会常务副会长、全国工商联美容协会副会长、广东省美容美发化妆品行业协会副会长、广州开发区侨商会常务副会长、广东省北京大学校友会副会长等。

曾获:“广州市荣誉市民”、“中国美容业最具影响力企业领袖”、“中国十大新领军人物”、“中国杰出营销人金鼎奖之杰出风云人物”、“广东年度经济风云榜风云人物”、“中国化妆品大会(蓝玫奖)之年度功勋企业家”、“影响中国美容经济30人”等。


张文青副总经理工作照(五羊-本田).jpg五羊-本田摩托(广州)有限公司副总经理:张文青

张文青现任五羊-本田摩托(广州)有限公司副总经理,主管公司企业管理、纪检监察、供应等工作。作为年轻有为的现代企业家,张文青副总一直把诚信经营作为企业管理的信条和原则,在他的带领和推动下,五羊-本田公司成为行业诚信守法经营的标杆和典范,在社会责任感建设方面作出了应有的贡献。

近几年,五羊-本田摩托(广州)有限公司在张文青副总的推动下,公司坚持品牌发展战略,荣膺“连续十七年守合同重信用企业”、“中国制造企业500强”、“全国机械行业文明单位”、“广东省质量 服务 信誉’AAA级企业”、“全国企业党建工作先进单位”、“广州市企业文化示范基地”、“广东省诚信企业”“广东省制造业企业500强”“广州优秀企业”等多项殊荣。


4.jpg广州市黛博睿家具有限公司董事长:张立勤

张立勤,顾名思义,业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。

1996年,她揣着她的梦想踏上了广东改革开放这片热土,并创办了世尊家具有限公司(广州市黛博睿家具有限公司前身),经过20年的经营和发展,原来的世尊家具有限公司已从十几个人的小作坊发展成七百多员工,集设计、研发、制造、销售于一体的中型家具企业。

张立勤女士,是一个始终坚持原创,始终秉承“创新”为理念,始终坚持“工匠”出精品的理念的传承者;她深入车间带领员工工艺创新,大胆使用新材料,不断探索新的商业模式的。张立勤,是一个视产品创新设计如生命的人,她以她的人格魅力、精益求精的创业精神赢得了欧美、中东、亚洲客户的尊敬与信赖。创业至今,张立勤先后获得中国家具行业“巾帼建功标兵、巾帼精英奖、巾帼文明岗、广东省家具优秀出口企业、37届中国(广州)家具博览会杰出贡献奖”等近二十几项荣誉称号。如今,广州市黛博睿家具有限公司已拥有十一万多平方米的现代化生产工业园区和5000平方米的体验式展馆,公司以实木、软体、板式、金属等全空间艺术家具远销美国、日本、德国、澳大利亚、中东等全球130多个国家和地区。




友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1