2017118-10日,广州企业家秋季联谊活动在湖南长沙举行,活动由广州三会会长王泽新带队,广州珠江钢琴集团股份有限公司、广州市JFE钢板有限公司、京信通信系统(中国)有限公司、万力轮胎股份有限公司、广州飞旋橡胶有限公司等会员企业负责人和代表参加了本次活动。活动期间参访中联重科股份有限公司(以下简称中联重科)、湖南省福建总商会(以下简称福建总商会)、福晟集团有限公司(以下简称福晟集团),通过学习异地优秀企业在转型升级、创新发展及企业品牌文化建设的先进经验,进一步激发我市企业家的创新活力和创造潜能。

 

第一站:中联重科

118日下午,广州企业家一行走进中联重科,受到中联重科总经理助理史伟志的热情接待。

 

史伟志总助对广州企业家一行的到访表示欢迎,他介绍,中联重科是一家装备制造业企业,前身是原建设部长沙建设机械研究院,是国际国内行业标准的制定者,同时也是业内首家A+H股上市公司,目前总股本76.6亿股。他指出,中联重科在短时间内能取得如此骄傲的成绩离不开三个坚持:一是坚持规范运行,二是坚持专注专业,三是坚持每年给股东分红。中联重科的战略目标是做成一个千亿级的国际化企业,将通过借助资本的力量,充分发挥现有的潜在优势,整合海外资源,探索一条创新、开放的国际化道路。

 

会上,各参会代表分别就企业职工队伍建设、人才管理、营销创新、“互联网+”应用等方面展开了互动交流。

 

王泽新会长作总结发言,他指出,中联重科不但是湖南长沙的名片,也是中国机械装备制造业的名片。广州的装备制造业企业不多,能与中联重科并肩的很少,广州应重视发展制造业,特别是装备制造业。祝福中联重科越办越好,把名片擦得更亮,让我们中国人感到自豪。

广州企业家一行还观看了中联重科的宣传片,参观企业组装车间、工程机械馆,无一不对中联重科先进的技术、智能化生产等感到震撼和赞赏。

 参观交流.webp.jpg

合影.webp.jpg

 

第二站:湖南省福建总商会

119日下午,广州企业家一行走进福建总商会,受到福建总商会监事长何云、秘书长茆明江、肖永水的热情接待。

 

监事长何云对广州企业家一行的到来表示热烈欢迎,希望通过本次交流成为彼此发展的起点,今后加强联系,资源共享、合作共赢。秘书长肖永水就商会的基本情况和发展历程进行了简要介绍。目前有近30万闽商落户湖南各地州,总投资额达4000多亿,是在湖南投资最多的省份之一。全省13个市州已经成立闽籍商会26家,会员企业6516家,主要以房地产、制造业、建筑装饰、建材等行业为主。商会通过推动两地经贸交流,整合资源抱团发展,为两省经济建设和社会发展作出了积极贡献,连续3年荣获湖南省人民政府“兴湘贡献单位”、连续5年荣获“异地商会工作先进单位”。

 

王泽新会长对福建总商会的基本概况和发展规划表示肯定。他介绍,企业联合会是系统比较健全的社团组织,国家、省、市、区都组建了本地区的企业联合会。广州市企业联合会成立时间较早,于2000年三个协会合署办公,简称广州“三会”。异地商会很有活力,得到两地政府的支持,发展前景好。他表示,通过这次联谊活动,组织会员企业走出去向中部地区优秀企业学习交流,开阔了眼界,收获很大。广州三会将以本次联谊活动为契机,与福建总商会建立联系,多互动,多交流,彼此学习,共同为会员企业做好服务。

 

广州企业家一行还参观了福建总商会的办公场所。

 参观交流.webp.jpg

 会议现场.webp.jpg

第三站:福晟集团

119日下午,广州企业家一行参访福晟集团,受到福晟集团副董事长、执行总裁、长沙市广州商会会长潘俊钢的热情接待。

 

潘副董事长对广州企业家一行的到访表示欢迎。他表示,他本人作为土生土长的广州人,广州企业家一行的到访让他倍感亲切。他介绍,福晟集团是一家以房地产开发为龙头、涉及建筑施工、工程设计等众多相关领域的大型综合性集团。公司实行以“H(珠三角、长三角、大福建区)+4(郑州、长沙、武汉、天津)”为重点、粤港澳大湾区共同发展的发展战略,是中国房地产50强、中国建筑业30强企业。公司倡导分享共赢的思想,管理很开放,鼓励员工建言献策,股权可分给核心高管。

 

王泽新会长对福晟集团的发展规划和取得的成绩表示赞赏,对潘董百忙中与广州企业家见面表示感谢。他介绍,广州三会成立时间较早,是除工商联外系统最健全的社团组织,广州大部分国有大企业集团、大型民企都是广州三会的会员。多年来,广州“三会”开展的工作较多,改变为会员服务形式,开展了各种不同类型的活动。这次活动走进长沙,到长沙当地优秀企业交流学习,感受很深。广州三会将每年定期组织春季、秋季联谊活动,组织企业向异地优秀企业学习,开阔眼界,寻找对接项目,发挥桥梁纽带作用。

 

在广州“三会”专家的提议下,邀请潘副董事长担任广州“三会”的名誉会长,同时王会长也担任长沙市广州商会的名誉会长,通过进一步互动交流,使长沙商机与广州企业进行对接,共同为两地企业提供更优质的服务。

 

会上,各参会代表分别对企业管理模式、人才的储备等方面展开了互动交流。广州企业家一行还参观了福晟国际金融中心。

合影.webp.jpg 

 

在本次联谊活动中,广州企业家一行还参访了岳麓书院和橘子洲文化园。



友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1