640.webp.jpg

425日—27日,广州企业家春季经贸活动在贵州举行,活动由广州“三会”会长王泽新带队,来自广州市装备制造业、医药健康、商贸物流等行业的会员企业负责人和代表参加了本次活动。本次活动得到贵州省企业联合会、贵州省企业家协会(以下简称贵州企联)及遵义市企业和企业家联合会的大力支持。


贵阳朗玛信息技术股份有限公司

640.webp (1).jpg

25日下午,在贵州企联副会长兼秘书长李鸣《中国企业报》集团产经中心副主任兼贵州企联副秘书长李宗强的陪同下,广州企业家一行来到贵阳朗玛信息技术股份有限公司(以下简称朗玛信息),受到该公司执行副总裁李旋峰的热情接待。据介绍,朗玛信息是贵州创业板上市的高科技先进企业,公司于2013年底向互联网医疗领域转型,依托实体医疗机构提供远程医疗服务,一共建立了五类主要医疗产业:医疗资讯、视频问诊、实体医院、智能硬件、医药电商。其旗下的39健康网是中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台,每月为过亿的用户提供医疗资讯和在线咨询等服务。

交流会上,双方分别就互联网+盈利模式、互联网+医疗发展情况等进行交流。

一行人参观了朗玛信息展厅,观看互联网+医疗的“医医会诊”实例。


贵州益佰制药股份有限公司


640.webp (8).jpg

随后,广州企业家一行参访贵州益佰制药股份有限公司(以下简称益佰制药),受到益佰制药副总裁周戈的热情接待。

640.webp (9).jpg

周总对广州企业家一行的到访表示欢迎,他介绍,益佰制药是一家集新型药品的研究、开发、生产和销售为一体的高新技术企业,是贵州省首家上市的民营企业。公司实施集团化运作模式,优化企业管理,旗下有有7家生产企业及6家医院,拥有艾迪注射液、克咳胶囊、感冒止咳糖浆等明星产品,公司的“国家苗药工程技术研究中心”是全国唯一的民族药国家工程技术研究中心。他表示,广州是全国经济发展的前沿,高新技术企业数全国遥遥领先,希望有机会能到访广州,向异地优秀企业学习交流。

640.webp (10).jpg

王泽新会长对益佰制药取得的成绩和发展规划表示赞赏。他指出,益佰制药作为贵州省第一家上市的民营企业,知名度高、发展势头很猛,公司有多个明星产品,发展前景广阔。他表示,广州“三会”为给会员搭建经贸平台与交流平台,每年定期组织企业外出学习考察,向异地优秀企业学习,这次来到益佰制药觉得受益很大。

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

座谈会上,在座的企业家一一做了发言,双方分别就营销模式、人均产值、药渣处理、环保等问题进行交流。


一行人参观了益佰制药的展厅。


贵州茅台酱香酒营销有限公司

26日上午,广州企业家一行参访贵州茅台酱香酒营销有限公司,受到酱香酒公司副总经理曾祥彬、总经理助理赵霜的热情接待。在酱香酒公司的安排下,考察团一行参观茅台集团打造的中国酒文化城,全方位了解了中国白酒的发展过程以及与酒有关的经济、文化、民俗等内容,感受了中国酒文化延绵数千年的独特魅力。

640.webp (20).jpg

贵州珍酒酿酒有限公司

640.webp (30).jpg

26日下午,广州企业家一行参访贵州珍酒酿酒有限公司(以下简称珍酒公司),受到该公司副总经理李祁的热情接待。

640.webp (31).jpg

他介绍珍酒公司的发展历史,该公司前身是始建于1975年的“贵州茅台酒易地试验厂”,是上世纪70年代,为实现毛泽东主席以及周恩来总理等老一辈国家领导人“要把茅台酒搞到一万吨”的宏伟夙愿而组建。珍酒源于国酒茅台,有着茅台的酿酒技术,发展定位走差异化生产路线,公司2018年收入6亿元,预计2019年达10亿元。

640.webp (32).jpg

王泽新会长感谢贵州企联及遵义市企业和企业家联合会对广州“三会”本次贵州之行的安排和支持。他介绍,本次活动的参会代表均为广州“三会”各行各业的会员企业,本次活动行程安排就凑,在坐企业家收获很大,开阔了眼界。通过参观珍酒的生产车间了解了珍酒的历史,以后定会为珍酒做宣传,让大家都爱上珍酒。

640.webp (33).jpg

遵义市企业和企业家联合会会长王道书对广州企业家一行的到访表示欢迎,并简单介绍了遵义市企业和企业家联合会去年的工作情况和2019年的工作计划。他建议,遵义广州两地企联联手合作搭建平台,发挥各自的优势,促进两地企业共同发展。

640.webp (34).jpg

640.webp (35).jpg

会上还进行“遵义市企联与广州市企联经贸合作考察座谈会”,遵义市投资促进局副局长陆旭东转达了遵义市政府对广州企业家一行的到访表示诚挚的欢迎。他介绍,遵义市是贵州省第二大城市,2018年GDP达3千亿,经济总量在西南地区非省会城市排名第一。遵义市有便捷的交通条件,城市森林覆盖率高,人工成本比广州地区低40%,生产成本低等优势投资优势。他表示,当前是史上最好的一个发展时期,真诚欢迎各位企业家来遵义游玩、投资兴业,帮助企业共同发展。

640.webp (36).jpg

座谈会上,遵义市企联还邀请了新佳裕食品有限公司等本地企业与广州企业家一行分享在遵义投资体会。双方还分别就人工成本、产业发展等问题进行交流。

一行人参观了珍酒公司的酿酒厂房、发酵厂房和储存仓库。




友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1