2017329日,广州工业经济联合会、广州市企业联合会、广州市企业家协会(简称广州“三会”)、广州市中小企业服务中心在广州白云国际会议中心联合举办2017年广州企业家活动日暨首场广州企业家大讲堂。

 会议现场座无虚席.jpg

会议现场座无虚席

 广州“三会”秘书长邓积金主持会议.webp.jpg

广州三会秘书长邓积金主持会议

 

活动首先由广州“三会”会长王泽新发表致辞,他对莅临会场的领导、嘉宾表示欢迎。王会长在致辞中说,广州经济的腾飞发展,离不开企业,离不开广大企业家。企业是先进生产力的代表,企业家是社会的精英,企业和企业家是财富的创造者,是推动一个地区经济社会发展的重要力量。举办企业家活动日暨企业家大讲堂,目的是推动企业进一步解放思想,深化改革,加快企业转型升级步伐,促进企业可持续发展。同时,倡议社会各界关注、关心、关爱企业家,创建和谐的企业发展环境,营造尊重企业家、理解企业家的氛围,为广州经济发展做出新的更大的贡献。广州“三会”的发展,同样离不开企业、离不开广大企业家长期以来的支持,同时“三会”也将一如既往的为企业和企业家提供优质有效的服务,为广州经济服务。王会长还简单介绍了广州“三会”今年的主要工作安排。

 广州“三会”会长王泽新发表致辞.jpg

广州三会会长王泽新发表致辞

 

在大讲堂开讲之前举行了2016年度广州市劳动关系和谐企业、工业园区和示范区创建名单发布活动,以表彰他们在建设和谐劳动关系方面做出的贡献。广州市劳动关系三方协商会议办公室主任、市人社局劳动关系处处长许永舜代表市劳动关系三方介绍创建活动情况。

 市人社局劳动关系处处长许永舜介绍创建活动情况.webp.jpg

市人社局劳动关系处处长许永舜介绍创建活动情况

 

之后,市劳动关系三方协商会议副主席、广州“三会”副会长于敏之,市劳动关系三方协商会议副主席、市工商联副主席陈立,市劳动关系三方协商会议办公室主任、市人社局劳动关系处处长许永舜,市劳动关系三方协商会议办公室副主任、市总工会法律工作部部长王静等领导与广州白云山中一药业有限公司、广州大运摩托车有限公司等21家被授予《劳动关系和谐企业》称号企业代表合影留念。

 领导与《劳动关系和谐企业》称号获得企业代表合影.jpg

领导与《劳动关系和谐企业》称号获得企业代表合影

 

广州“三会”主席团主席卜晓强宣读了《2017年广州品牌创新年倡议书》。倡议广州企业积极开展品牌创新,深入落实市委市政府实施质量、标准、品牌强市战略,提升产品和服务质量,提高广州品牌的国际竞争力和影响力。确定今年为品牌创新年,倡议全市企业和单位树立质量第一的意识,全面推进品牌建设,组织开展形式多样的品牌建设系列活动。

 卜晓强宣读《2017年广州品牌创新年倡议书》.webp.jpg

卜晓强宣读《2017年广州品牌创新年倡议书》

 

接着举行《企业创新创业示范基地》授牌仪式,由广州“三会”名誉会长关润启为汇桔网等5家企业授予《企业创新创业示范基地》牌匾。鼓励企业创新创业,打造具有创新理念和示范效应的共赢模式,为广州经济发展注入新鲜血液。

 关润启为《企业创新创业示范基地》企业授牌.webp.jpg

关润启为《企业创新创业示范基地》企业授牌

 

广州“三会”名誉会长关润启、会长王泽新、主席团主席卜晓强、张若生为广州企业家商学院揭牌。成立广州企业家商学院,为整合社会资源,更好地服务企业发展和企业家成长,提高广州企业家在经营、管理、创新等方面的能力,帮助广州企业家用科学的手段、高效的方法、成功的经验实现企业发展,提高竞争能力。

 卜晓强、王泽新、关润启、张若生(从左至右)为广州企业家商学院揭牌.jpg

卜晓强、王泽新、关润启、张若生(从左至右)为广州企业家商学院揭牌

 

著名经济学家、国务院参事室特约研究员姚景源先生莅临大讲堂作主题演讲。姚景源先生的讲演,权威解读全国“两会”热点问题,用数据剖析经济形势,以大量数据和案例,分析了当前经济的热点难点问题,解读了供给侧结构改革,为广州的企业界分析了经济转型及发展趋势下的企业机遇与挑战,企业在经济转型时期及大发展趋势下如何适应新形势、抓住新机遇、迎接新挑战一一进行了剖析。

 

会后姚景源先生和参会领导及嘉宾合影留念。

 姚景源先生作精彩讲演.jpg

姚景源先生作精彩讲演

 领导与嘉宾合影留念.jpg

领导与嘉宾合影留念

 

本次大会的顺利召开,得到了广州医药集团有限公司、广东新润成发展集团、红棉国际时装城、京信通信系统(中国)有限公司、广东雄集进出口集团有限公司、广州嘉怡大酒店有限公司、广州金安市场开发有限公司、增城低碳总部园等企业的支持。

 现场花絮.webp.jpg现场花絮2.jpg现场花絮3.webp.jpg现场花絮4.webp.jpg


 

链接--

全国企业家活动日

1984年3月24日,福建省55位厂长(经理)为冲破旧的管理体制束缚,争取企业经营自主权。联合向福建省委、省政府发出了“松绑”放权的呼吁,喊出了广大厂长(经理)的心声,人民日报刊登了他们的呼吁书,在全国引起强烈反响,从而拉开了企业改革的序幕。

1993年12月20日,福建、上海、山东、江苏、安徽、浙江、江西、北京、天 津、广东、辽宁、云南、四川、河北、陕西、广西16个省、自治区、直辖市的企业家协会联名向中国企业管理协会、中国企业家协会提出申请报告,热切希望每年举办一次全国“企业家活动日”。报告指出,随着社会主义市场经济的逐步建立;中国企业家阶层正在形成,如能确定一个全国“企业家活动日”,对企业家们将是一个巨大的鼓舞。为顺应广大企业家的心愿,提高他们的社会地位,增进他们勇于改革的光荣感、使命感和敢为天下先的开拓精神,培养造就一支大力推进社会主义市场经济发展的企业家队伍,中国企业管理协会、中国企业家协会于1994年 2月21日作出决定,同意从1994年起,每年举行全国“企业家活动日”。

1994年全国“企业家活动日”于3月24日在福州市结合福建省55位厂长(经理)要求“松绑”放权呼吁书发表十周年纪念活动一道举行。同时决定从1995年起,全国“企业家活动日”定于每年4月21日举行。



友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1