1.webp (1).jpg

20171019日上午,由中国企业联合会、挪威工商总会、肯尼亚雇主联合会、坦桑尼亚雇主协会联合主办的企业践行和谐劳动关系建设研讨会在广州举行,广州三会积极组织会员企业参加。会议由中国企业联合会国际部主任朱刚主持。

中国企业联合会副理事长于武、广东省企业联合会执行会长刘镇河、挪威驻广州总领事以及挪威、坦桑尼亚、肯尼亚雇主组织专家和律师出席会议,广州三会副会长于敏之应邀出席。

 2.webp (1).jpg

于副理事长介绍,中国企业联合会、中国企业家协会(以下简称中企联)是中国规模最大、成立时间最长、最有影响力的企业组织。中企联作为中国企业代表组织,代表中国企业界、中国雇主参加联合国劳工组织,与政府、工会组成三方协调机制,是国际雇主组织的副理事代表,也是国家协调劳动关系三方的企业方代表。自2007年起,中企联联合挪威工商总会、乌干达、肯尼亚、坦桑尼亚、埃塞俄比亚等国的雇主组织,开展了中挪非企业社会责任项目,项目包括:一系列研讨会和企业考察活动,涉及主题包括投资中非中国企业的社会责任、职业安全与健康、劳动关系、工作许可等,吸引了众多当地的中资企业的参与,越来越多的中资企业与当地雇主组织建立了良好的关系。在项目的推动下,当地的中资企业重视并关注劳动关系,提高了适应能力和传统化经营水平,更好的履行了企业社会责任,提升了中国企业在中非做负责任企业的品牌形象,也为推动中非相关国家的经济建设与发展发挥了积极的作用。

 3.webp (1).jpg

会上,肯尼亚和坦桑尼亚雇主组织专家及律师分别作专题发言,介绍企业跨国经营活动如何入乡随俗、合规经营。同时,活动邀请我国投资海外走出去的中资企业代表现身说法,介绍其在海外经营活动中如何有效应对和处理劳资关系问题、确保企业健康发展的经验。华南理工大学劳动关系研究所所长李敏从专业角度,对中国企业投资非洲进行了简单介绍并提供了建议。

随后,中国企业联合会国际部副主任刘寒松作投资非洲:构建和谐劳动关系指南介绍,活动还安排参会代表与外国专家和发言嘉宾进行互动交流。

 

会议期间,广州三会副会长于敏之与肯尼亚华人华侨联合会副会长高玮进行了亲切交流,于副会长表示,肯尼亚是非洲的东大门,是一带一路在非洲的重要支点,为践行国家一带一路战略,推动广州企业投资非洲,构建更和谐的劳动关系,广州三会将会加强与肯尼亚华人华侨联合会的联系,为我市企业投资非洲提供咨询与协助。

广州三会副秘书长王律、胡艳,会员工作部副主任揭媛媛及部分会员企业参加以上活动。



友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1