2018911日晚上,由广州市企业联合会、广州市企业家协会、广州工业经济联合会(简称广州三会)、广州市中小企业服务中心主办的主题为弘扬优秀企业家精神 助力企业高质量发展“2018年广州企业家年会在广州白云国际会议中心隆重举行。会上发布表彰了”2017-2018年度广州优秀企业、优秀企业家、新生代优秀企业家



广州市政协原主席、广州“三会”名誉会长陈开枝,中国企业联合会、中国企业家协会常务副理事长于吉,中国工业报社党委书记、社长,中国工经联工业经济研究中心主任徐金宝,广东省纪委副书记梁灿盛,广州市人大原副主任、广州“三会”名誉会长龙建安,广州市人大原副主任、广州“三会”名誉会长陈伟光,广州市政协原副主席平欣光,广东省企业联合会、广东省企业家协会执行会长孟云娟,广州“三会”名誉会长王东胜、李治元、潘俊钢等领导;来自市人社局、市质监局、市协作办、市总工会、市工商联、韶关市商务局,广州对口合作城市—齐齐哈尔等领导,有省企联、各市企联、区企联等兄弟企联的领导,以及(省、市)各协会、商会负责人以及长沙市广州商会等领导,广州“三会”主席团、副会长、常务理事、理事和会员企业等领导,获奖企业、有关企业等领导和新闻界朋友共600多人出席了盛会。

640.webp (2).jpg

广州“三会”会长王泽新致辞,对前来参加“2018年广州企业家年会”的嘉宾和代表表示欢迎,对获得表彰的企业和个人表示祝贺。他表示:2018年,是广州“三会”深化改革和锐意进取的一年,今年以来,在全体会员企业的大力支持下,广州“三会”先后组织举办了多项品牌活动,当前,广州“三会”的各项工作保持着健康、稳步、持续的发展势头,相信年初制定的工作目标将会圆满地完成。

640.webp (3).jpg

随后,中国企业联合会、中国企业家协会常务副理事长于吉致辞,他表示广州“三会”秉持为企业和企业家服务的宗旨,为营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,加强企业家合法权益保护,表彰和宣传优秀企业家典型,造就优秀企业家队伍,形成尊重和鼓励企业家干事创业的社会氛围等,做了大量富有成效的工作。

640.webp (4).jpg

中国工业报社党委书记、社长,中国工经联工业经济研究中心主任徐金宝致辞。他代表中国工业经济联合会对大会成功举办表示热烈祝贺以及对获奖企业和企业家表示衷心祝贺!他表示:近年来,广州“三会”围绕“宣传、维权、交流、培训、对接、信誉”六大服务功能,在政府、企业、社会机构之间搭建平台,起到非常积极的桥梁纽带作用,发挥出广州“三会”的整体影响力。

改革开放以来,广州涌现了一批又一批优秀企业和优秀企业家,他们为广州经济社会的发展作出了伟大贡献。为了向社会各界展示广州经济实力、广州企业风采、广州优秀企业家精神,回顾广州“三会”2017年的工作成果,广州“三会”特别用心制作了主题为“弘扬优秀企业家 助力企业高质量发展”的年会视频,并在会议上播放,受到各位领导和企业家的一致好评。广州“三会”还以视频展示了2018年广州地区中国企业500强榜单,以及发布了社会责任报告的企业名单。

640.webp (7).jpg

为了打造一站式金融服务平台,协助企业实现产融结合和资产证券化,舒解中小企业“融资难”、“融资贵”的问题,会上进行了广州“三会”金融服务专业委员会的成立仪式。

640.webp (8).jpg

广州“三会”副会长吴知情作为企业家代表宣读倡议书,向广州企业家发出“弘扬优秀企业家精神助力企业高质量发展”的倡议,目的是让更多企业家,特别是年轻一代企业家弘扬优秀企业家精神,带领企业高质量发展。

640.webp (9).jpg

今年,三位由广州“三会”推荐的企业家脱颖而出,荣获“2017-2018年度全国优秀企业家”荣誉。会上,广州市政协原主席、广州“三会”名誉会长陈开枝为其中一位全国优秀企业家——广州医药集团有限公司党委书记、董事长李楚源颁发奖杯和证书,鼓励和激发新时代优秀企业家精神。李董还发表了获奖感言,他表示非常荣幸由“三会”推荐获奖,他个人荣誉也是广药的荣誉。他说,广州是一片人杰地灵的热土,非常适合企业和企业家成长。改革开放40年来,广药集团每年都在进步,离不开广州支持,广药集团将继续践行高质量发展,打造世界一流企业。

640.webp (12).jpg

广州“三会”副会长于敏之宣读《关于对“2017-2018年度广州优秀企业、优秀企业家、新生代优秀企业家”予以表彰的决定》,在雄壮的乐曲声中,各获奖企业和企业家依次上台与领导合影。

本次发布的三个榜单,自年初活动启动以来,得到了各级领导的关心和各商会的支持,企业参与度较高。评审经过材料审核、现场调研及专家评审会等综合审核,评选出“广州优秀企业”60家、“优秀企业家”40位、“新生代优秀企业家”13位。

 2017-2018年度广州优秀企业”与领导合影。

2017-2018年度广州优秀企业家”与领导合影。

640.webp (18).jpg

2017-2018年度广州新生代优秀企业”与领导合影。

640.webp (19).jpg

祝酒仪式

640.webp (20).jpg

最后,领导嘉宾与广州“三会”全体员工合影留念。

 



友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1