广州塔旅游文化发展股份有限公司

2017-11-10

   广州塔旅游文化发展股份有限公司(以下简称“广州塔”)的前身是“广州新电视塔建设有限公司”,成立于2004年5月18日。广州塔公司注册资金61895万元,其中广州市城市建设投资集团有限公司占90%股权、广州市广播电视台占10%股权。至今,广州塔已发展成拥有2家分公司、2家控股公司及1家参股公司的集团公司,经营业务涵盖景区管理、餐饮、会展、游船码头、旅行社、对外投资等,是广州地标龙头旅游文化企业。


企业社会责任事迹

诚信经营,依法纳税

广州塔始终围绕“持续改进,服务创新,追求卓越”的管理理念,积极践行 “游客为本,服务至诚”的核心价值观,将诚信视为企业经营发展的生存之道和重要保障,把重合同、守信誉作为企业发展的基石,打造了以诚信经营为核心的

作为城市地标和国有企业,广州塔依法纳税,严格从各个层面和环节规范财务会计工作和企业纳税行为,2016年度广州塔缴纳国税5376万元,在年度纳税人信用等级评定中被广州市国家税务局、广州市地方税务局联合评价为纳税信用A级纳税人,2017年3月被中国质量万里行促进会评为“2016年诚信服务标杆企业”。广州塔依法纳税、诚信经营的行为为当地经济发展做出了巨大的贡献,树立了良好的企业形象。

热心投入社会公益事业 

扎实开展精准扶贫工作

为贯彻落实省委、省政府《关于新时期精准脱贫三年攻坚的实施意见》,全面完成省委、省政府交予的扶贫开发工作任务,根据扶贫工作管理要求,广州塔成立了精准扶贫工作领导小组,精准扶贫对口帮扶五华县岐岭镇皇华村、荣贵村。公司领导班子多次前往梅州市五华县岐岭镇皇华村开展贫困户慰问活动,落实精准扶贫帮扶工作要求,深入了解帮扶贫困户家庭情况,加强沟通联系,赠与节日慰问品,鼓励贫困户在各级政府企业帮助下,积极探索脱贫之路,早日脱贫。

精准扶贫

深入开展扶贫帮困送温暖活动

在关爱慰问方面,广州塔还通过各种形式扶贫帮困,关爱弱势人群,履行社会责任。配合赤岗街计划生育协会开展救助贫困母亲爱心活动,协助举办“爱心满花城•关爱特殊儿童”公益晚会,春节期间开展以“新春送慰问,情暖职工心”为主题的送温暖活动,与广东省老年文化协会联合举办“给特困老人送温暖暨迎春文艺慰问演出”,以及前往老人院、特殊学校慰问,为流浪人群送温暖,多次组织捐款献爱心活动。

广州塔义工队探望孤寡老人

合理利用资源,保护生态环境

广州塔一贯坚持节能、降耗、减污、增效的原则,积极倡导绿色环保,响应国家科学发展战略及生态保护理念,承担社会责任。广州塔采用了先进的智能化机电系统,如中央空调系统采用变频技术、热回收技术、空气品质监测技术与自控系统;利用多种清洁能源设施和环保型材料,如使用光伏幕墙发电、风力发电系统、雨水回收系统等可再生能源系统;成立节能运行中心,专人负责节能降耗工作,优化系统,改造设施设备。广州塔在节能环保减排方面已具有世界领先水平,荣获国家住建部“绿色建筑和低能耗建筑双百示范工程”、“2星绿色建筑”等殊荣,是一座名副其实的环保科技塔。

坚持科学发展,积极开拓创新

创新驱动发展,全力打造“商、旅、文”融合发展的龙头企业

广州塔景区始终坚持围绕“吃住行游购娱”旅游六大要素,不断完善内部配套设施,积极大力开拓地标餐饮、旅游纪念品、婚庆会展、商业广告等新业态发展。迎接全域新机遇,广州塔积极推进游船码头建设,通过整合广州塔、珠江游、天河商圈资源,构建“水、陆、空”立体观光新格局,通过推进创建5A级旅游景区,打造广州城市“新中轴线一日游”旅游新名片,合力开创枢纽网络旅游新生态。

2017年,广州塔将继续以安全发展、廉洁发展为基础,推动广州塔实现“跨越式”发展,优化广州塔旅游资源配置,全面开展“广州塔•珠江黄金水段”5A级旅游景区建设,实现景区“商、旅、文”融合发展,迎接全域旅游、会展商贸的新挑战、新机遇。广州塔将始终铭记自身所肩负的使命与责任,努力打造国际化、高品质都市旅游品牌,为建设社会主义和谐社会做出应有的贡献。


上一篇:无
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream