2015年广州市企业品牌文化建设工作经验交流会隆重召开

2015-11-04

2015年广州市企业品牌文化建设工作经验交流会隆重召开

1028日,在广州市工信委、广州市商务委指导下,广州“三会”主办的“2015年广州市企业品牌文化建设工作经验交流会”隆重召开。市工信委党组成员、巡视员李宇君出席会议并讲话。

李宇君充分肯定了广州市实施品牌战略工作所取得的成效,截至2014年年底,全市注册商标32万件,占全省总量的30%,居全国副省级市和计划单列市第一。但同时他指出,与上海、深圳等一线城市相比,广州的品牌建设工作还存在差距,部分企业产品档次不高、没有打响自己的品牌。工业型企业知名品牌综合竞争力优势不明显,消费型企业缺少全国知名品牌。

李宇君说,下一步广州的品牌建设工作将按照国务院印发的《中国制造2025》为指引,应用先进质量管理技术和方法,建设一大批质量控制与技术评价公共服务平台,推动广州企业开展优质制造。

会上进行了《广州市企业质量信誉承诺书》的签订仪式,24家企业代表共同承诺:在往后的生产过程中将实施全面质量管理,严格遵守法律、法规要求,承担产品全生命周期的质量责任,将履行质量承诺、追求质量诚信作为企业发展不懈追求的目标。

最后,八家代表企业各自分享了品牌建设工作的经验,如:珠江钢琴集团致力于加强品牌推广,长期为专业院校提供钢琴免费调整服务,举办钢琴知识讲座;白云山和记黄埔中药则在全球首创“家庭过期药品回收(免费更换)机制”并成立“白云山复方参片爱心公益基金”,关爱老年痴呆者。

市工信委党组成员、巡视员李宇君讲话

24家企业签订《广州市企业质量信誉承诺书》

珠江钢琴全质办主任杨鸿与大家分享“如何提升本民族乐器企业自主品牌的国际地位”

广州白云山和记黄埔中药有限公司市场总监吕艳平与大家分享“白云山和黄中药做了哪些创新性的品牌建设工作”

广州双鱼体育用品集团有限公司市场总监梁志雄与大家分享“双鱼如何通过品牌塑造和产品创新成为全国文体用品行业领军企业?”

广州数控设备有限公司总助蒋米仁与大家分享“广州数控机床企业怎么做到与用户搭建最直接的沟通平台?”

广州市广骏旅游汽车企业集团有限公司党委书记黄汉光与大家分享“广骏集团如何从内到外巩固和提高品牌价值?”

广东英格来思服装股份有限公司董事长黄学明与大家分享“怎样打造英格来思品牌成为有灵魂的服装?”

广州市人民印刷厂股份有限公司董事长贺政国与大家分享“如何打造安全防伪品牌。”

广州市正祥和家政服务有限公司董事长田欣与大家分享“怎样把低端服务业做成品牌和现代化大企业?”

活动现场

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream