捐资助学协议书

2014-07-02

捐资助学协议书

 

甲方(捐助人):

乙方(学  校):

丙方(受助人):

一、甲方愿意以个人名义资助丙方就学,直到读完小学/初中/高中/大学(单选或者多选)。

二、资助金的使用项目包含丙方在学校读书期间每学期的学杂费、资料费及其他在校学习费用和生活费等,但不得使用资助金消费奢侈生活用品及进出营业性场所。

三、甲方的资助金为每天10元,按月定时将资金采用银行汇款的方式直接汇进学生银行卡内,甲方保留凭证,并电话或其他方式告知学校相关部门的老师,以方便学校追踪学生使用情况。

四、乙方就丙方学习生活和在校的表现情况每学期至少向甲方汇报一次,乙方每学期末向甲方提供丙方的成绩单。

五、丙方就自己的思想状况、在校表现情况每个季度至少向乙方汇报一次,并听取甲方的意见和建议。

六、丙方在校期间认真履行自己作为学生的义务,遵守学校的各项规章制度,遵守《中小学生日常行为规范》,品学兼优;如有严重违反校纪校规、滥用资助金或提供不实资料,或者监护人没有将资助款用在被资助人身上,乙方有权单方终止协议,并保留追究权利。

七、乙方应该教育丙方在接受资助期间遵守以下十条要求:

1、要有一颗感激的心,把捐助者的爱心化作学习的动力,珍惜这样一种条件和机会,刻苦学习,用优异的成绩来向捐助者汇报。

2、把捐助者的爱心变成行动,并且弘扬和传播这份爱心,尽可能地区关爱自己身边的同学、老师、父母,关爱和帮助自己力所能及的其他需要帮助的人。

3、珍惜学习的机会,树立远大理想,重视知识的力量,用学到的知识为家乡的美好明天努力奋斗。

4、自立自强,吃苦耐劳,不能甘于接受命运的摆布,不被动地接受捐助,要通过捐助者提供的这种机会和条件,主动战胜眼前困难。

5、勤俭节约,不乱花来之不易的捐助款,要把每一分钱用在关于学习和生活上。不攀比,不骄傲,要知道自己很多同学同样贫困但是没有得到资助,学习和生活上都要多帮助其他同学。

6、尽量给捐助者写信,如实汇报自己的学习、生活情况,多余捐助者交流,写信内容不能仅仅是诉苦,可以谈谈对未来的向往,对生活的理解,学习上的苦恼交朋友的体会,成长过程中的思考等等。低年级的同学可以口诉给老师,让老师代笔帮忙写信回信。

7、通信过程中不能直接或者暗示捐助者索要金钱和其它物品,如果确实是特殊困难或者学习必需品短缺的,而且捐助的款项不够解决的,要通过向老师和校长汇报,通过学校落实后与活动组织者或者捐助者协商后解决。

8、要能够理解捐助者的困难,理解他们同样会有工作、生活上的烦恼,理解在城市里生活的紧张和时间的繁忙,也许捐助者不一定有时间写信或者回信,或者不一定能满足所有的请求,不能怀疑和误解捐助者的爱心,

9、有一颗感恩的心,捐助者并不要求任何回报,但是要有这种感恩的思想,在今后自己长大有能力后,用这种知恩图报的思想再去帮助这个世界上仍然需要帮助的人。

10、坚持这样一种信念:首先自助,然后才能受助和助人。

八、本协议一式三份,甲乙丙三方各执一份,甲方对该协议保留解释权。

 

甲方:   (签名)                         

 

乙方:   (签名)                          

 

丙方:   (签名)                          

下一篇:无
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream