全国企联系统雇主工作会议在威海召开

2008-08-15

    2008年7月28日—31日,全国企联系统雇主工作会议在威海成功召开。出席会议的有中国企联执行副会长兼理事长陈兰通、威海市委常委兼副市长董进友、威海市市长助理兼市经贸委主任刘光明、威海市经贸委副主任兼市企联会长郑维峰等领导,同时还有全国企联系统的代表共100多人,我会会员和雇主工作部主任于敏之、揭媛媛参加了会议。会议由中企联雇主工作部主任刘鹏主持。

    会议首先由山东省企业联合会/企业家协会秘书长王金法对大会致辞,同时对山东企联/企协近年在三方中所做的工作及推进区县级市企联建制做了简单的回顾,并对山东企联/企协能承办此次会议感到荣幸。

    威海市委常委兼副市长董进友为会议致辞,肯定了该市企联近年来所做的工作,同时向与会的代表表示欢迎,并介绍威海的主要资源和经济特点,希望大家更多地了解威海,关注威海、支持威海。

    接着,中国企联执行副会长兼理事长陈兰通着重从以下三方面发表重要讲话:一是深入贯彻落实科学发展观,推动企业又好又快发展;二是正确认识和把握中国企联系统作为企业组织(雇主组织)代表在协调劳动关系三方机制中的主体地位和不可替代的重要作用;三是完善雇主工作体系,切实加强三方机制建设。

    会上,江西、福建、黑龙江、上海、莱州、荣成、灵石等企联的代表分别就其在企联建设的成功经验向与会的代表作分享。其后,在次日的座谈会上,围绕着如何加强企联间的联系、建立健全企联体系、巩固企联在三方的地位各与会代表纷纷发言,出谋献策。

    最后,会议在一片热烈的气氛中结束。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream