热烈祝贺

广州工业经济联合会党支部

获评“2018年度广州市社会组织优秀党组织”


      6月27日上午,广州市社会组织庆祝中国共产党成立97周年大会暨市社会组织党建工作指导团成立仪式在市民政局礼堂隆重举行,对“优秀党组织”、“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”予以通报表扬。广州工业经济联合会党支部荣获 “2018年度广州市社会组织优秀党组织”,党支部书记邓积金、支部委员黄苑君参加大会。

640.webp.jpg

广州市民政局党组书记、局长何镜清(左),广州市民政局党组成员、市社会组织管理局局长王福军(右)与广州工业经济联合会党支部书记邓积金(中)合影留念。

640.webp (1).jpg

会议由广州市民政局党组成员、市社会组织管理局局长王福军主持并介绍了广州市社会组织党委的党建工作情况。大会举行新党员集体宣誓,其他党员重温入党誓词仪式,党支部书记代表宣读《广州市社会组织党支部书记公开承诺书》,为2018年度广州市社会组织优秀党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员代表颁发牌匾、证书,为广州市社会组织党建工作指导团代表颁发聘书。

640.webp (2).jpg

大会还举行了学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷专题辅导报告会。

640.webp (3).jpg

最后,广州市民政局党组书记、局长何镜清作总结讲话并对社会组织党建工作提出新要求。他强调,下一步,一是要铸魂补钙,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的责任意识,广泛深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的普及教育,切实加强和规范党内政治生活;二是要重点攻坚,深化党建指导工作,提升社会组织的“两个有效覆盖”;三是要全面规范,不断增强社会组织党组织生机活力,进一步理顺社会组织党建工作管理体制,加强党务工作者队伍和党员队伍建设,规范党组织建设,指导社会组织党组织认真执行“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度;四是要突出特点,聚焦党委政府中心工作发挥社会组织积极作用,围绕社会组织健康发展发挥积极作用,立足促进基层社会治理发挥积极作用,为我市实现“四个走在全国前列”目标作出积极贡献。

640.webp (4).jpg

广州工业经济联合会党支部(以下简称“工经联党支部”)过去一年在上级党组织的关怀、指导下,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极开展党建活动,将党建工作与中心工作有机结合,扎实开展“两学一做”教育,精心策划利用好每次组织生活,充分体现党组织的凝聚力和党员先锋模范作用,得到党支部全体成员的一致认可和拥护。各位党员在党组织的培养下完善和树立了科学的人生观、价值观,成为协会创新的主力军,迅速成长为协会各个部门的领导和骨干。本次表彰,是上级党组织对工经联党支部党建工作阶段性成绩的认可,给予全体成员莫大的鼓舞和欢欣。藉此契机,工经联党支部全体党员将不忘初心,继续发挥榜样作用,在上级党委的指导下,在协会理事会的领导和支持下,围绕协会的中心工作,在协会发展中积极发挥政治引领作用,在集体中发挥政治核心作用,为协会发展提供强劲动力。





友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1