1.webp.jpg

活动现场

4月28日,由广州市中小企业服务中心承办的“2018年广东省中小微企业知识产权金融培训班”在广州浙江大厦顺利举办。本期培训班由广东省中小企业局、广州市中小企业局指导,广东省中小企业服务中心主办,广州工业经济联合会、广州市企业联合会、广州市企业家协会(简称广州“三会”)支持。广东省中小企业服务中心党委书记周伟诚出席活动并致辞,广州“三会”会长王泽新出席活动,来自各企业约100多位相关负责人参加培训活动。培训活动由广州“三会”副秘书长兼广州市中小企业服务中心主任王律主持。

2.webp.jpg

广东省中小企业服务中心党委书记  周伟诚

周伟诚书记在致辞中表示,随着市场经济的深入发展,中小企业的作用和地位越来越重要。今年国家实施新修订的《中小企业促进法》,旨在进一步完善中小企业经营环境,实现持续健康发展。这几年,国家和省委省政府在政策上、资金上对民营企业、中小企业给予大力支持,2016年省政府出台《广东省促进民营经济大发展的若干政策措施》、2017年《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施》(简称“实体经济十条”)。此外,我省正加快出台各项惠及中小微企业的政策,如对《广东省促进中小企业发展条例》的修订。这次在省中小企业局指导下,由省中小企业服务中心主办的培训班,是为贯彻落实《广东省推进普惠金融发展实施方案(2016-2020年)》的文件精神,改善民营企业融资环境,助推科技成果与经济社会发展深度融合,解决中小企业知识产权融资难、变现难的问题,提升中小微企业的知识产权的价值作用。最后他预祝本次培训班圆满成功。


3.webp.jpg

领导嘉宾合影

本期活动邀请了无形资产运营专家刁俐颐老师作主题培训,同时在会上公布聘请刁老师为中心的高级讲师,成为中心专家库的一员。

640.webp.jpg

无形资产运营专家刁俐颐老师

640.webp (1).jpg

围绕“从无形资产评估看知识产权资本化应用”这一主题,她首先介绍了当前知识产权质押融资相关的扶助政策,特别是广州市区两级的相关配套政策。之后,她分别从无形资产评估概述、评估方法、无形资产资本化应用等几个方面,结合经典案例,进行分析解读,详细讲解了以预期收益法、成本法、市场法等主要无形资产评估方法,以出资入股、直接转让、质押等方式进行无形资产的资本化应用。

在互动交流环节,培训学员踊跃提问,老师精彩解答,氛围活跃热烈!



友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1