IMG_20171121_090311.jpg20171121日,广州三会会长王泽新应邀参加由中国企业联合会、中国企业家协会(以下简称中企联)在杭州召开的分片区全国企联(杭州)工作座谈会并发言,15个省市企联会长、秘书长近30人出席了会议。会议由中国企联驻会副会长尹援平主持。

 

会议围绕十九大后,新时代的企联系统如何做好企业服务和自身发展进行研究交流。会上,浙江省、上海市、江苏省、广东省、安徽省、江西省、福建省企联,杭州市、广州市、深圳市、南京市、宁波市、厦门市、义乌市、台州市等省、市企联负责人,分别介绍了本省、本市开展服务企业工作的亮点、碰到的问题和取得的成果,分享了各自的做法和经验,特别对企联行政脱钩的问题进行了深入探讨和交流。同时,参会代表还围绕下一步如何更好地开展企联工作,省、市企联如何更好联动,更好发挥企联系统整体作用,深化合作等情况进行了深入交流,各抒己见。

 

王泽新会长在发言中表示:广州三会深入学习贯彻落实党的十九大精神,已组织两次座谈会让全体员工深入学习十九大报告,22日举办的企业家大讲堂,也是全体员工再一次学习十九大报告;三方机制是企联安身立命之本,广州三会作为企业雇主代表,积极参与市协调劳动关系三方工作,参与新成立的广州市劳动人事争议三方联合调解中心工作。接着,重点介绍了广州三会的维权、宣传、交流、对接、培训五大服务平台和服务功能,目前已成功打造了广州企业家年会暨颁奖盛会、企业家大讲堂、企业家沙龙、走进知名企业等几个品牌活动,为企业提供了非常好的交流学习平台,促进企业间相互合作,起到非常好的桥梁纽带作用。最后,建议中企联牵头可适时召开省会城市和计划单列市企联工作交流会。IMG_20171121_110523.jpg

 

 尹援平副会长认真听取参会代表的发言,并作总结讲话。她指出,全国企联(杭州)工作座谈会开得很成功,将来要坚持办下去。这次会议有以下亮点:一、各企联起到很好的桥梁纽带作用,踏实做事,各有特点;二、企联作为企业家家园,不忘初心,服务好企业和企业家;三、多走出国门,多交流学习,管理无国界;四、福建企联谈到的脱钩改革有新思路,要好好研究。

       

同时,她希望企联在脱钩改革后更要抱团取暖,有整体思路;地方企联要找准自己的发展思路,工作做到心中有数,举办的活动有依据,与中央要求一致;地方企联和中企联要保持紧密的联系和互动。

       

最后,她建议:企联系统要适应新时代要求,脱钩改革有相应配套文件,大家要吃透文件精神内容;政府购买服务将成新常态,企联要主动争取项目,上下沟通、广泛联系。同时,做好人才储备和加强自身能力建议。

 



友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1