1.webp.jpg

7月5日上午,由广州市工业和信息化委员会技术改造与创新处主办、广州市企业联合会承办的“2018年推进全市工业企业质量品牌提升工程”工作会议在广州市风行乳业股份有限公司会议室召开。广州市工业和信息化委员会、广州市企业联合会、广州医药行业协会、广州市工业设计行业协会、广州市软件行业协会、广州风行乳业有限公司共15人参加会议。

2.webp.jpg

广州市企业联合会于敏之副会长做开场白。她表示,企联今年承接了工信委“推进质量品牌提升工程”工作,也是工信委对协会能力的认可,企联将会根据工作要求按时按质的完成任务;同时也感谢风行乳业为会议提供场地。

技术改造与创新处夏冰副调研员针对“2018年推进全市工业企业质量品牌提升工程”的工作内容要求作了详细的介绍,同时也解答了之前各协会关于部分工作要求的疑惑。

接下来各协会依次介绍对工作的具体计划方案。

医药协会首先介绍协会的工作实施方案:协会成立有专门办公小组,并将工作分成九个大任务,每项大任务定有专门负责人,并制定了具体的实施计划和完成日期。此外在6月份协会已邀请专家、会员单位等举办了工作启动会议。

工业设计协会业则从时间轴上来开展工作安排,目前已走访调研了多家会员单位,同时将邀请相关专家实时对走访情况进行分析。7月份组织考察活动;8月份举办专题培训会、评比工作,同时到例外服饰、广船国际等企业进行走访调研;9-10月份完成评比工作,同时通过走访、表格、短信、电话、微信等对大批量企业进行回访调研;11月份完成总结报告并通过媒体进行跟踪报道。

软件协会从结合协会工作方面,来实施各项工作的开展,通过明确目标会员企业,完成行业调查工作、质量品牌和质量管理方法推广活动、品牌培育试点企业申报、工匠精神培育、优秀品牌故事总结、评比工作、行业标准化工作等内容要求。并将组织会员企业签署质量信誉承诺书。

市企联则根据工程的9项工作要求,按照工作内容进度表,安排了6至11月份每个月的具体工作情况:6月份收集整理参与的行业内100家以上企业名单;7-8月份开始行业调研、案例征集、评选工作申报资料收集、宣传讲座安排工作;9月份完成全部行业调研、案例征集、评比工作资料收集、宣传讲座举办等;10-11月份对评比工作获奖企业进行表彰、分析汇总前期调研内容,撰写工作总结报告。

技术改造与创新处杨晓敏副处长表示,政府目前非常重视质量品牌方面工作,委办也成立有专门工作小组。做好质量品牌,也是打造好城市品牌的前提。希望各协会做好此次工作,将质量品牌活动与协会日常活动相结合起来,多向会员单位推广质量品牌提升活动。企业有先进质量管理方法、“工匠精神”培育、优秀品牌培育成长等案例资料,可投稿到《广州工信》刊物。

技术改造与创新处李为民处长做总结发言:1.质量品牌工作意义重大;2.工程考核要求重质重量,希望协会能按时按质完成工作,严格按照合同要求履行;3.协会要做好政府与企业之间桥梁作用,特别是工信委目前开展技改三年行动计划,希望各协会多进行宣传、加大推广企业范围、协助企业多了解政府政策和申报相关扶持政策。

会后,在风行乳业林少宝副总经理陪同下,工信委和各协会人员参观了风行乳业展厅及生产车间。风行乳业是华南地区历史最悠久的乳业企业,历史可溯源至1927年;公司目前拥有良种奶牛8000头,拥有三个大型现代化奶源基地——华美牧场、珠江牧场、仙泉湖牧场,分别位于从化、南沙和增城,据加工基地均不超过60公里,坚守了“牛在身边,奶更新鲜”的经营理念。




友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1