12月1日,由广州“三会”、广州市中小企业服务中心主办,星河湾集团承办的“2018年广州企业家大讲堂”在星河湾半岛酒店隆重举办,本次活动特意邀请了著名财经评论员、凤凰卫视《金石财经》评论员和《石评大财经》主持人、《商业周刊》主笔、香港中文大学及亚太研究所研究员石齐平教授作“中美关系发展趋势分析与判断”的主题演讲。广州“三会”会长王泽新、副会长陈虹,星河湾集团总裁吴惠珍,以及280多位企业家、企业代表出席参加活动。广州“三会”副秘书长兼市中小企业服务中心主任王律作本次大会主持。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

本次主题演讲,石齐平教授引经据典、逻辑严密地全面分析阐述了中美关系发展的过去、现在与未来。他藉着大洋彼岸正热烈举行的G20领导人峰会,以“从G20G2”开篇为题,从“G20”峰会的历史发展由来,看中国是如何逐步走向现代世界历史大舞台的中心,并成为世界的焦点。他从历史的角度出发阐述美国自建国以来如何一步步地成为世界超级大国并采取各种措施去构建和维持符合美国核心利益的世界秩序和活动规则。“没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨”,他以中美建交近40年来的5个发展阶段:蜜月期、磕碰期、提防期、遏制期和加强遏制期,来分析解读中美之间所爆发的科技战、贸易战、金融战等等的摩擦碰撞的根本原因。“当今世界正处于百年未有之大变局”,大变局的本质是国际力量对比的变化,中国等非西方新兴势力的崛起日渐成为世界原有秩序变化的重要力量,他希望在座各位与会者们深刻理解这“大变局”的重要内涵和意义,并从中发现和把握属于自己的发展机遇,壮大自己、强大自己,紧随中国和平崛起的道路,一起努力共同实现中华民族的伟大复兴。

640.webp (2).jpg640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

在分享环节,星河湾集团吴惠珍总裁分享了这次大讲堂学习的心得,并表示继续坚持以“舍得、用心、创新”的星河湾精神,继续服务好广大的客户。


友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1