640.webp.jpg

1月12日下午,全国企联系统秘书长工作会议在北京召开,中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任,以及来自全国各地企联的会长,副会长,秘书长等参加会议。广州“三会“秘书长邓积金参加参加会议并介绍协会工作情况。

640 (1).webp.jpg

会议由中企联驻会副会长尹援平主持。朱会长做主题为“开拓进取 不断创新 促进新时代企联工作新发展“的工作报告。他介绍了中企联2018年开展的各项工作和取得成果,分析了当前面临的形势和存在的问题并提出要求,同时对2019年工作做出部署安排。他强调,面临诸多问题的挑战,我们要坚定信心,练好内功,抓住机遇,化危为机,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,上下同心,迎难而上,以务实高效的工作成绩,为全面建成小康社会作出应有的贡献。

640.webp (1).jpg

吉林省企联,四川省企联,福建省企联,广州企联和北京昌平区企联等代表发言。广州“三会“秘书长邓积金介绍了2018年工作情况。他指出,围绕国家、省、市发展部署和企业需求,根据总体计划,2018年广州“三会“以“开拓进取、诚挚服务”的工作理念,围绕“维权、交流、对接、培训、信誉、宣传”六大服务功能,在协调劳动关系三方机制,构建劳动关系和谐发展,树立品牌活动,搭建交流学习平台,实现企业合作共赢,培育优秀企业家队伍,助力企业高质量发展等方面发挥积极作用,取得较好成绩。他强调,2018年获评“广州市品牌社会组织”,党支部获评“广州市社会组织优秀党组织”,这是对协会中心工作和党建工作的肯定和鼓励。

会上,全国各地企联分组讨论交流,就企联系统平台建设,企联系统上下联动,如何发挥更大作用,提升服务水平,助力企业高质量发展等方面各抒己见,进行深入探讨,提出建议。

640.webp (2).jpg

上午,北大光华管理学院管理实践教授、北大方正集团总裁兼CEO谢克海,徐工集团工程机械股份有限公司总裁、党委副书记陆川分别做专题报告。


友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1