1.webp.jpg

7月11日上午,广州工业经济联合会、广州市企业联合会、广州市企业家协会(简称广州“三会”)召开了2018年年中总结会,广州“三会”全体员工参加了会议。王泽新会长主持会议。

2.webp.jpg

首先,邓积金秘书长汇报了广州“三会”2018年上半年的工作情况。上半年,广州“三会”围绕“维权、交流、对接、培训、宣传、信誉”六大服务功能,以全心全意服务会员企业和企业家为宗旨,开展了大量的活动工作。一、维权:1.积极推动开展广州市创建劳动关系和谐单位评审活动,终审确定2017年度广州市劳动关系和谐企业、工业园区和示范区新申报并通过评审948家,通过年度报告1146家,共2094家;2.参与讨论研究广州市最低工资标准调整,根据企业实际情况,站在企业角度提出意见和建议,为企业争取最大权益。最终确定从2018年7月起广州市最低工资标准调整为2100元;3.召开广州市雇主工作联席会议第十七次会议暨行业座谈会,40位协商会的领导参加会议。二、交流:1.成功举办了第二十四届企业家活动日暨企业家大讲堂;2.召开了第五届理事会第三次会议;3.举行了2018年广州企业家春季联谊会;4.组织开展联络员活动走进美丽乡村——莲麻小镇;5.举办了广州企业家论坛;6.组织举办了第二届羽毛球邀请赛,20家企业组队参加;7.组织了四场“走进知名企业”活动,400多人次参加;8.举办了五期企业家沙龙活动,100多人次参加。三、对接:1.积极与政府对接,加深联系,分别与市人社局、市工信委、市协作办、市中小企业局、省中小企业服务中心等部门沟通交流,顺利开展相关活动,承接市工信委的推进全市工业企业质量品牌提升项目,秋季联谊会也正在和协作办进行沟通;2.开展“春风企业行”活动,半年来,先后走访企业近120家次,为企业提供点对点对接工作;3.走出去请进来,与社会机构、企业等走访交流,协助山东省企联组织两批90多位企业家到广州调研。4.推荐三位企业家参与全国优秀企业家评审,并获得殊荣,推荐5家企业参与国家平台发布企业社会责任,推荐18家企业参与“守合同重信用”公示活动等。四、培训:组织开展了多场专题培训班,开展今年中大班、华工班招生工作。五、宣传:半年发布微信信息136条,编辑杂志6期,协会官网改版上线,启动《广州企业年鉴》组稿工作。六、信誉:为弘扬优秀企业家精神,组织开展寻找创业30年功勋企业家以及优秀企业和优秀企业家等工作。七、党建和团队建设:广州工业经济联合会党支部荣获 “2018年度广州市社会组织优秀党组织”,以及与酒泉、北京等党建交流团交流,组织学习十九大精神,治国理政,习近平总书记对广东的重要讲话等。组织员工进行专题培训等。

会议还听取了陈虹副会长关于广州“三会”上半年的财务报告,对上半年的收支做了对比分析。各部门负责人围绕本部门职责和年初确定的工作目标提出了下半年的工作思路与具体措施。专家顾问们对协会的发展也提出了很多宝贵的意见和建议。

3.webp.jpg

王泽新会长充分肯定了上半年取得的工作成绩,并对上半年工作亮点突出介绍。针对各部门的工作计划和安排,他提出意见和建议,同时要求部门拿出具体的执行方案,查找工作中存在的一些问题。他表示,经过大家的努力和付出,协会上半年工作取得了较好成绩,基本完成了年初制定的工作计划。但当前经济发展遇到前所未有的挑战,要求大家思想上继续保持高度警惕,有危机感和紧迫感,保持上半年的工作干劲,确保下半年的各项工作能够顺利完成。同时也希望大家能够开拓创新,特别是在创新服务,承接政府购买服务等方面还是要加大力度,不断提升服务能力和水平,为企业提供高质量服务。


友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1