4月13日下午,由广州工业经济联合会、广州市企业联合会、广州市企业家协会、广州市中小企业服务中心主办,广东国坤财子金基金管理有限公司承办的第二十七期广州企业家沙龙活动在广州凯旋华美达酒店顺利举行,沙龙主题为:传统制造企业如何在大时代中求发展, 20多位企业家参加了活动并作分享。

广州“三会”副秘书长王律主持沙龙

3.webp.jpg

本期活动邀请了迈迪网董事长任开迅,作“基于工业互联网、打造中国机械工业互联应用服务平台”的主题分享演讲。他表示,国家的”中国制造2025“发展计划已为我国工业制造业的发展指出了发展方向和道路,工业互联网是工业创新的重要路径和手段,当前制造业与互联网逐渐深化融合,工业企业逐步向高端化、绿色化、智能化、服务化发展,他指出,社会化的精细分工协作,是未来制造业的发展方向;打破企业壁垒,资源化信息共享成为常态;服务型制造业的核心是物联,包括物联和信息物联;企业应建好自己的内网,外网业务交给专业平台。

4.webp.jpg

为了让参会人员有更直观的认识和理解,他现场演示了迈迪网的主要服务功能,如何通过三大统一(平台统一、标识解析统一、标识识别统一)和八项服务,推动工业生产数字化、标准化、互联化,实现企业生产降本、提质、增效。

5.webp.jpg

广东国坤财子金基金管理有限公司罗琪总经理对任董的分享发表了看法。她表示:国坤基金是专注于智能制造、医疗健康大消费等领域的投资机构。她认为首先投项目的核心是投资人和投团队;其次,既要投资更要管理,投资后为项目的整合资源很重要,尤其是早中期项目;三、企业在发展过程中要专注,要明确盈利模式与方向,就像迈迪网要做工业届的“马云”,从设计宝、三维图形到数据,三年里都专注于自己的产品和核心竞争力打磨。她希望未来以资本助力更多优秀企业的发展。


随后,各企业代表纷纷积极发言,对工业互联网进行深入讨论和交流。

6.webp.jpg

广东商基网络科技有限公司总经理沈俊杰对迈迪网的商业模式表示赞赏,希望能与有关企业合作。

7.webp.jpg

广东威思丁科技有限公司总经理陈锦云分享公司从个体户转型为民营企业的历程,表示做企业不容易,希望“三会”与其他企业家多加指导。

8.webp.jpg

广州汉林德电子科技有限公司副总郭毅刚介绍了企业情况,目前公司发展出现瓶颈,但坚信发展方向正确,希望找到志同道合的企业朋友共同开发项目。

9.webp.jpg

未来信息公司代表黎树深介绍公司业务是对广州市瓶装气体全生命周期进行管理,表示可以和迈迪网深入合作。

10.webp.jpg

广东鸿邦金属铝业有限公司副总经理杨镇江表示本次沙龙活动为他解决了企业发展面临的困惑,找到了装备升级的途径。

11.webp.jpg

广钢集团政策研究室蔡任武介绍了集团及旗下公司的情况,表示企业目前有资金的需求,将会把迈迪网推荐给属下公司接洽。

12.webp.jpg

广钢新能源科技有限公司总经理余强介绍公司主营业务和新项目,表示国企混改需要吸纳各类资金,希望与大家交流融资经验。

13.webp.jpg

广州明珞汽车装备有限公司副总经理龙璞表示公司计划走一条发展道路——汽车行业的互联网,希望与大家探讨工业互联网如何向物联网发展,如何提升公信力等问题。

14.webp.jpg

广州市安东尼奥服饰有限公司董事长杜家雄认为通过这次沙龙深入了解制造业互联网,表示企业将积极融入互联网,从服装制造向服装服务转型。

15.webp.jpg

广州开能电气实业有限公司董事长梁振华介绍公司业务是做车牌识别、停车系统、智能装备,很高兴在今天的沙龙活动找到了工业制造的组织。

16.webp.jpg

广州思茂信息科技有限公司总经理曾燕山表示工业互联网解决了用户难题,直接打通从设计师到供应商的环节,和任董有共鸣,可以共同做一些链接,例如建立模具库。

17.webp.jpg

广州宏算信息科技有限公司总经理潘锋认为目前我国工业数据分析、建模、监测、生产线等方面相对落后,希望以后和企业家一起参加“三会”的沙龙,共同探讨通过工业互联网提升企业生产效率的方案。

18.webp.jpg

迈迪网广东区域总经理魏伟表示迈迪做的是基础生态,工业互联网终于等到了春天,五年以后,工业企业之间的协作将更大更强。

19.webp.jpg

广东省现代物流研究院院长曾亮兵表示,近三年来,省委省政府出台了一系列政策措施,我省相关政策与财政投入力度不断加大,例如:上月发布的《广东省深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施方案》和《广东省支持企业“上云上平台”加快发展工业互联网的若干扶持政策(2018-2020年)》,目标到2020年推动1万家工业企业运用工业互联网新技术、新模式实施升级,带动20万家工业企业“上云上平台”。截止到目前,省经信委已组织两轮广东省工业互联网产业生态供给资源池申报工作,对入选资源池的单位予以重点支持,望具备实力且符合条件的企业及时关注相关政策动态。

20.webp.jpg

广东亚太经济指数研究中心主任马文补充说,我省各地级市也不断加大政策资金支持力度,广州市工信委3月发布的《2018年广州市“中国制造2025”产业发展资金项目申报通知》,整体项目投入20亿市财政资金支持产业发展,目前除项目资金补贴等形式外,还包含股权投资等,我省产业融合发展环境不断优化,但因信息渠道或专业问题,有些企业对项目申报仍不了解,应多与相关单位或专业机构沟通咨询,并积极参与。

21.webp.jpg

广州“三会”会长王泽新作总结发言,他认为任董的主题分享非常及时,收获很大,能够助推企业发展。他表示今天是一个起点,希望企业之间多互动交流,“三会”将会推出更多服务帮助工业企业上云上平台。他还介绍了“三会”即将举行的企业家春季联谊会和企业家活动日,欢迎企业家积极参加“三会”活动。



本期活动气氛热烈,过程生动活跃,企业代表们表示活动参与投入程度高,能够充分激发思维,获益匪浅。活动即将结束之际,参会领导、嘉宾合照留影。



友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1