4月22日,由中国工业经济联合会举办的2018年经贸形势报告会在北京会议中心会议楼报告厅顺利召开,1600多人参加了会议。广州“三会”会长王泽新,监事长郑伟文,副会长戴金耀、刘伟全,秘书长邓积金参加会议。

3.webp.jpg

中国工业经济联合会会长李毅中主持会议

中国工业经济联合会会长李毅中主持会议并致开幕词。会上,国家发改委、财政部、工信部、科技部等领导分别做主题报告。

4.webp.jpg

国家发改委副秘书长施子海作报告

国家发改委副秘书长施子海从以下几点介绍情况:(一)关于我国当前经济形势;(二)关于经济社会发展面临的内外环境;(三)关于当前和今后一个时期推动高质量发展的思路;(四)关于当前经济社会发展的重点工作。他总结“振兴实体经济”的积极进展,深化供给侧结构性改革目标任务、推进“三去一降一补”的成效经验;解读进一步深化经济体制改革、实施创新驱动发展战略、建立现代化经济体系,实现高质量发展的整体部署;阐述全面加快改革开放,促进共建“一带一路”政策措施等。

5.webp.jpg

财政部副部长刘伟作报告

财政部副部长刘伟阐述实施积极的财政政策和稳健的货币政策,加强和改善宏观调控的重大意义;介绍深化供给侧结构性改革,支持制造业优化升级,促进新旧动能转换,支持实体经济发展的财政支持政策;解读落实创新驱动发展战略,支持提升科技创新能力,促进创业创新的具体措施;阐述加快财税制度改革,健全财政体制,完善预算管理制度,深化税制改革,推进政府购买服务改革的思路和方向。

6.webp.jpg

工信部部长苗圩作报告

工信部部长苗圩从以下几点介绍情况:(一)对我国工业经济发展态势的研判;(二)对新时代制造业高质量发展的思考;(三)新形势下推动制造业高质量发展的重点工作。他分析工业行业发展需要关注的重点问题及工业领域如何全面落实深化供给侧结构性改革重大举措;介绍加快培育壮大新动能、改造提升传统产业,推动质量变革、效率变革、动力变革的工作思路,阐述如何坚持创新驱动发展战略,深入实施“制造强国”、“网络强国”战略部署,推动互联网、大数据、人工智能与制造业深度融合等。

7.webp.jpg

科技部部长王志刚作报告

科技部部长王志刚从以下几点介绍情况:(一)习近平总书记关于新时代中国特色社会主义科技创新思路是科技工作的根本遵循;(二)党的十八大以来我国科技创新的历史性变化;(三)新时代我国科技创新的新形势要求;(四)新时代我国科技创新的主要思路和举措。他介绍了加快建设创新型国家的战略举措,2018年科技改革发展任务部署、科技体制改革统筹推进工作及重大科技成果创新推进工作;总结如何大力推进科技型创业与成果转化融通发展,如何打造区域创新增长极、引领带动区域协调发展;总结大众创业万众创新促进工作经验。

8.webp.jpg


友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1