编者按:

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会打下决定性基础的一年,是中国经济新常态新阶段的关键之年。新年伊始,广州“三会”组织开展“深调研、促发展” 走访调研系列活动。深入了解企业的经营发展状况,切实发挥桥梁纽带作用,做好对接服务,帮助企业排忧解难,提振企业信心,推动企业高质量发展。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

1月17日上午,广州“三会”会长王泽新、副会长于敏之、秘书长邓积金一行走访广州港集团有限公司(以下简称广州港集团),受到广州港集团工会主席温东伟、股份公司副总经理兼董事会秘书马楚江等领导的热情接待。

640.webp (2).jpg

王会长对广州港集团多年来对广州“三会”的关心和支持表示感谢。他介绍,自2016年起,广州“三会”定于每年第一季度集中走访会员单位,汇报协会上一年工作情况,增进交流。2018年广州“三会”主要围绕“维权、对接、宣传、交流、培训、信誉”六大服务功能开展活动,积极参与广州市最低工资标准制定,打造广州企业家沙龙、走进广州知名企业、春秋季企业家联谊会等品牌活动,中大、华工企业领袖班顺利开展,做好企业与企业、企业与政府等对接服务,利用一网一号一杂志一年鉴做好宣传服务。他指出,广州“三会”是广州成立时间较早、会员多、活动多的协会,是企业家之家,目前已打造理事会暨春茗会、广州企业家年会、广州企业家大讲堂、广州企业家活动日等几个交流平台,2019年协会将与时俱进,创新开展“510”品牌日、“627”中小企业服务日、会员日,通过走访企业,了解企业信息,归纳总结当前企业普遍存在的问题形成调研报告,向市委市政府反映。

640.webp (3).jpg

温主席对广州“三会”一行的到访表示欢迎,对广州“三会”开展的各项工作表示赞赏。他介绍,作为全国沿海主要港口和集装箱干线港,广州港是华南沿海功能最全、规模最大、辐射范围最广的综合性枢纽港。按照习近平总书记对广东工作“四个走在全国前列”的要求和市委市政府建设国际航运中心的战略部署,广州港集团加快推进企业改革,明确了港口运营、海港地产、海港商旅、水产渔业和港口金融支撑功能为主体的“四板块一支撑”产业发展布局。2018年,企业整体经济效益增长良好,集装箱、货物吞吐量位居全球前列。他指出,广州“三会”近年开展的工作内容很充实,真心实意为企业办实事、谋发展,广州港集团是协会的核心成员,将积极配合协会开展工作。他建议,新的发展时期,新情况新问题不断涌现,协会在走访调研中要抓住共性问题,向市政府反映。他表示,广州港集团是服务性企业,做好港口服务工作,利于推动当地经济发展,希望广州“三会”在自有宣传平台为广州港多宣传推广。

640.webp (4).jpg

一行人还参观了广州港沙盘展区,了解广州港港区分布。

640.webp (5).jpg

广州港集团董事会秘书、董事会办公室主任、企业管理部部长吴学栋,广州港集团股份公司董事会办公室主任林镜秋,广州港集团办公室副主任刘淑周,广州“三会”副秘书长兼会员工作部主任揭媛媛、副主任曾清陪同参加以上活动。


友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1