“三会”主要服务功能

       一、宣传服务。“三会”有“广州企业联合网”和“中小企业服务网”两个网站,有《广州企业家》杂志,可以宣传政府发展社会经济的新政策、新措施,宣传会员(企业)单位的新信息、新经验、新技术、新产品,以促进社会的交流。


       二、培训服务。“三会”每年组织举办高、中、低档各类培训班,为会员(企业)单位培养不同类型的人才服务。


       三、维权服务。按《广东省企业和企业经营者权益保护条例》,“三会”代表雇主(企业)组织参与市人社局和市总工会的三方协商机制,宏观上为企业维权服务,微观上积极向政府反映企业的诉求,协调帮助企业解决问题。


       四、交流服务。“三会”不定期组织“企业家沙龙”、论坛、讲座、“企业家活动日”、外出参观学习等,为企业与政府、企业与企业、企业与各类社会服务机构的交流服务。


       五、“三个对接”服务。“三会”借助社会资源,建立了政策服务、法律服务、融资服务、技术认证与检测服务、市场服务等服务平台,协调企业与政府对接,即协调企业需要政府解决的问题(包括行政许可、行政监督、行政鼓励);协调企业与企业对接,即组织多种形式的招商引资、合资合作、市场开拓等,促进企业发展;协调企业与社会服务机构的对接,如法律服务、融资服务、技术认证与检测服务等,通过沟通协调,帮助企业解决实际问题。


                                                2011年7月25日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream