5月10日,是第二个“中国品牌日”,为讲好广州品牌故事,提高自主品牌影响力和认知度,服务会员,广州“三会”通过与广东电视台对接,在品牌日当天,和广东电视台摄制组一行到“三会”副会长单位、广州品牌百强企业广州市番禺永华家具有限公司和广州市家宝红木家具有限公司进行“红木典范石基(番禺)制造”特色小镇公益纪录片的拍摄。本次拍摄内容主要有跟拍记录具有代表性的红木家具制作主要流程;跟拍采访资深工匠师傅,记录了解红木家具制作工序、工艺标准、花纹雕刻的样式及时间;采访企业家,挖掘人物故事,了解传统红木家具行业如何在竞争激烈的家具行业中保持优势和发展,怎样调整适应现代新的市场消费需求。“红木典范石基(番禺)制造”特色小镇公益纪录片将在6月播出。

摄制组跟拍记录具有代表性的红木家具制作主要流程,采访资深工匠师傅,记录了解红木家具制作工序、工艺标准、花纹雕刻的样式及时间。

640.webp (2).jpg

摄制组采访广州市番禺永华家具有限公司邱志坤副总经理。

640.webp (3).jpg

摄制组采访广州市家宝红木家具有限公司陈成基董事长。




广州市番禺永华家具有限公司

640.webp (4).jpg

 广州市番禺永华家具有限公司(以下简称“永华红木家具”),1986年诞生在广作红木家具发源地,坐落于广州市番禺区石碁镇,一直致力于顶级红木艺术家具领域的长足发展。在陈达强董事长的带领下,通过全体永华人的共同努力,现如今已成为红木家具行业的典范!公司坐拥十万多平方米的花园式红木生产基地,拥有现代化的专业设备、高效的信息化系统和优秀的设计制造团队;品牌首创业界体验营销先河的观光工艺走廊和永华艺术馆,以独特的视角向世人诠释了原汁原味的工艺品质和浓厚的传统家居文化。

      秉持“诚信为本,服务至上”的经营管理理念,永华红木家具品牌销售网络遍布全国,旗下开设永华艺术馆、吉盛伟邦旗舰店等诸多专卖连锁体验馆。永华用最完美的品质打造最优越的品牌,得到了广大消费者的喜爱与支持!无可挑剔的卓越品质,领先行业的研发技术,精益求精的制造工艺以及高贵经典的艺术品位,已成为红木家具行业的标杆!

      多年以来,永华得到社会各界的广泛认可。不但通过了清洁安全生产、ISO14001环境体系、ISO9001质量管理体系等各项审核认证,先后获得 “广东省名牌产品”、“ 广东省著名商标”、“中国驰名商标”“广州市家具行业协会荣誉会长单位”、“中国家具协会副理事长单位”、“最具影响力的中国红木家具十大品牌”等诸多荣誉。公司成立了永华爱心公益基金,热心助力社会公益事业,长期以来帮助有需要帮助的人。永华不仅对社会的奉献责任,对员工更是处处体现爱的责任!公司拥有瓜果飘香的田园农场,干净整洁、标准化花园式厂房,为员工雪中送炭的“爱心基金”,提升员工核心竞争力的职业培训,强健员工体魄的健身房,启迪员工心智的文化馆,拥有“家”一般温馨的“凤鸣阁”自助餐厅,所有永华人在这里安居乐业,共谋发展!


广州市家宝红木家具有限公司    

640.webp (5).jpg

广州市家宝红木家具有限公司始创于1957年,拥有自主品牌“宝鹰红木”,是广州番禺地区第一家专业红木家具制造的企业,曾参与制定广东红木家具标准,是华南地区较大型的红木家具制造企业之一。

      家宝公司占地面积2.4万平方米,员工400多名,秉承诚信为本、品质至上的宗旨,严格把控制木、木工、雕花、刮磨、揩漆这五项工艺,力求作品件件精美。产品木料采用进口酸枝木、黑檀木、花梨木、鸡翅木、红檀木等优质名贵珍木,经过先进蒸汽烘干技术处理,再辅以灵工巧匠的精湛雕饰,融汇传统与现代的家具精华,使“宝鹰”产品成为消费者情有独钟的高端家具至爱。产品远销全国各地、以及美国、日本、台湾和香港等国家和地区。

   “精雕名木,保值珍藏”。红木家具是中华民族光辉灿烂的文化遗产,我们不但要学习和传承,还要根据新时代需求,弘扬文化,变化创新,创作出当代的实用、美观、保值的红木家具艺术品。家宝公司秉承50多年红木家具制造的创新精神,导入“宝鹰”品牌CI战略,百尺竿头,更进一步,厚积薄发,做强做精,努力成为华南地区红木典范,高端红木家具品牌。




友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1