5月9日上午,由广州工业经济联合会、广州市企业联合会、广州市企业家协会、广州市中小企业服务中心主办,广州“三会”增城企业家服务中心、广州企业家商学院、增城低碳总部园承办的主题为“新时代、新经济、新机遇”第二十四届广州企业家活动日暨企业家大讲堂在广州增城低碳总部园隆重举行。

联办财经研究院院长、国家税务总局原副局长许善达,国家税务总局办公厅处长杨兵,广州市人力资源和社会保障局劳动关系处副处长杨秋元,广州“三会”名誉会长关润启、会长王泽新、主席团主席杨锦链、洪秋雄,特邀嘉宾SMEI中国区首席执行官张复兰,美国硅谷科技协会理事长、国家“千人计划”专家联谊会副秘书长范群博士等领导,以及广州“三会”副会长、常务理事、理事和会员,以及监事会监事和高级顾问等领导;兄弟企联领导;广钢集团、珠江啤酒、建筑集团等大集团企业领导;低碳总部园区的企业和相关企业等领导,以及新闻媒体朋友等,近180位来宾出席了报告会。会议由广州“三会”秘书长邓积金主持。

4.webp.jpg

 增城低碳总部园董事长、广州“三会”主席团主席杨锦链首先致欢迎词。他表示,此次广州企业家大讲堂活动,将会更好地弘扬企业家精神,激发企业家潜能,促进企业做强做优做大。杨董还介绍道,为适应新时代创新经济发展浪潮,增城低碳总部园着力引进新一代信息技术、人工智能、节能环保等战略性新兴产业和生产性服务业类型的企业发展,构建金融、人才、技术、创业、交流、政务等6大服务体系,通过强势的产业支撑服务,助推企业高效发展,打造广州东部的高端生产性服务业集聚区,建成广深科技创新走廊标杆项目。他希望广州地区的企业家常来园区进行合作交流,抢占发展高地。

5.webp.jpg

 随后,广州“三会”会长王泽新发表致辞,王会长表示,今年是改革开放40周年,也是广州工业经济联合会成立30周年,“三会”将以此为契机,解放思想,与时俱进、开拓创新,切实发挥好平台、纽带、摇篮作用,组织开展各类活动,为会员企业打造交流平台,促进广大企业健康稳定地发展。王会长还提到,党的十九大指出,中国特色社会主义进入了新时代,新经济正在成为我国经济发展的全新动能。在新时代背景下,新动能也孕育着无数新机遇,广州的企业家们应该携手以改革为动力,团结协作,拼搏进取,把握机遇,推动产业创新和转型升级,拥抱企业家精神更加璀璨的崭新时代!

6.webp.jpg

接着,联办财经研究院院长、国家税务总局原副局长许善达,广州“三会”名誉会长关润启,会长王泽新,主席团主席杨锦链、洪秋雄,共同上台举行第二十四届广州企业家活动日启动仪式,正式向社会发出关注、关心企业的呼吁之声。

会上,名誉会长关润启为广东君厚律师事务所等6家新增的律师服务团顾问单位代表颁发了牌匾,更广泛、更深入地服务企业,维护企业和企业家的合法权益。

9.webp.jpg
 在“三会”相关领导的见证下,副秘书长王律代表广州“三会”与迈迪信息技术有限公司总经理魏伟签订了战略框架协议,促进广州企业“上云上平台”加快发展工业互联网。 

活动当天最精彩的部分,就是联办财经研究院院长、原国家税务总局副局长许善达先生作“中美经贸关系与中国产业发展大趋势”的主题报告。许院长从中美外交历史深度解读中美关系的变化,他表示,随着我国实力的不断增强,中国在中美关系中的角色定位已经从原来的合作伙伴变为对手。他用大量案例分析了特朗普一系列税改政策对我国经济的影响,让大家耳目一新。对于早前备受关注的“中兴事件”,许院长进一步指出,中美处在不同的竞争地位,美国掌握了核心技术,并且可以寻求出口替代。但是对于中兴来说,失去了美国的供货,整个产业链都会瘫痪。许院长还表示,高科技领域将是未来两国在经济、军事、外交、政治等方面较量的关键力量,“核心技术是中国制造最大‘命门’,必须抓在自己手里”。在座谈交流环节,许院长还详细为企业家解答了不少疑点和难点,帮助大家认清了当前形势,更好地看准我国产业的发展趋势。

最后参会代表合影留念。企业家活动日是广州“三会”一年一度的重大活动,这是一场相互学习、相互交流、相互促进的盛会,参会代表纷纷表示在这次活动中获益匪浅。本次活动得到增城低碳总部园的大力支持,来宾们称赞园区配套完善,环境一流。

会后,广州“三会”组织部分企业家进行座谈交流,近20位企业家结合自身企业,相互交流,互通信息,为今后相互合作奠定基础。


活动精彩花絮




友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1