20171114日,广州三会组织全体员工召开第二次十九大报告学习座谈会,越秀区白云街私协党支部书记、广州市荣一服装开发有限公司董事长杜家雄,广州市人民印刷厂股份有限公司党委书记、董事长贺政国,以及三位专家分享学习心得,让三会全体员工受益匪浅。

 

会议由广州三会会长王泽新主持,他表示本次学习在形式上作出了创新,特意邀请了两位党员企业家与三会的同志们一起交流十九大报告的心得体会,这样学习效果会更好,收获也更大。由于三会的工作主要是为会员企业和企业家服务,促进现代化经济建设,所以王泽新会长提议学习会主题聚焦在十九大报告第五大部分贯彻新发展理念,建设现代化经济体系的内容。

 

 杜家雄同志指出,十九大报告无论对于一般群众还是党员来说,都非常鼓舞人心。他首先介绍了省委书记李希到越秀区白云街东湖新村社区视察,听取基层党建工作,了解东湖新村社区党委开展党的十九大精神学习宣讲等情况。三会会长王泽新表示,杜董入党已将近三十年,其支部的党建工作获得了省委、市委等各级部门的高度评价。虽然党建成绩斐然,但杜家雄同志认为民营企业的发展依然要谨记十九大报告的主题,不忘初心,牢记使命,要继续进行党建工作,努力解决经营发展过程中的不平衡、不充分等问题;重视企业员工发展,致力带领员工走上幸福道路;同时还要关注民生问题,承担社会责任,帮助弱势群体。

 

 “气势磅礴是贺政国同志对十九大报告的第一感受。他根据十九大报告、特别是报告中经济内容,结合行业情况、企业经营发展等分享了自己的心得体会。他用大量的数据,现实案例,幽默生动地对十九大报告进行深刻解读,让三会的同志们对十九大报告有了更透彻的理解。他深感中国的国际地位不断提升,对世界的影响也愈见深远。最典型的例子就是美国总统特朗普的外孙女也开始学中文背唐诗,由此可见中国文化软实力的发展潜力巨大。贺政国分析道,未来的经济发展趋势是高效率、高质量、高科技,企业改革必须坚持质量第一、效益优先,必须插上现代金融和经济结构调整的双翼,才能获得可持续性发展。贺董表示,十九大报告中的深化供给侧结构性改革,促进我国产业迈向全球价值链中高端,其实为企业的发展指明了方向。他认为随着中国劳动力成本的提高,中国企业未来可以往设计、研发等中高端方向发展。而中国每年有二三十家企业进入世界五百强,经济发展势头不容小觑。对于报告中有关国有企业改革的解读,贺政国表示中国改革开放将近四十年,广州市人民印刷厂作为国有企业仍需不断变革、重组和优化,要坚持新发展理念,讲究效率,重视质量,才能把企业做强、做优、做大。

 

 廖翔达、陈权斌和何榕友等专家也分别发表了他们对十九大报告的学习心得,并对三会未来的工作提出了宝贵建议,他们同时希望广州的企业在三会的协助下能够不断发展壮大,为建设新时代中国特色社会主义贡献力量。

 

 通过本次学习会,广州三会全体员工对十九大报告又有了一个深刻认识,对今后实际工作起到非常好的推动作用。



友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1