2017年,是广州三会继续深化改革年,是完善机制建设、强化对外交流的一年,是开拓进取、实力攀升的一年。


积极参与三方协调工作

劳动三方协调工作是广州三会的重要工作,积极参与劳动关系三方协调工作有利于我会更好为会员企业服务。今年,我们加强了与市人社局、总工会和各行业协会的沟通合作,积极参与协调劳动关系三方会议各项工作,主要有:329日,市劳动关系三方协商会议相关领导共同发布劳动关系和谐企业名单并授予荣誉证书;519日,参加黎明副市长召集的市政府与市总工会第一次联席会议,研究讨论劳资纠纷等问题,523日,召开广州市雇主工作联席会议第十六次会议(主任扩大会议)暨行业发展座谈会;同年6月,根据市委办公厅发文《关于构建和谐劳动关系工作分工方案》提出具体实施意见、措施和工作计划;724日至25日,参加劳动人事争议仲裁工作规范化达标建设现场会;111日,在市人社局挂牌成立广州市劳动人事争议三方联合调解中心;1122日,成立增城企业家服务中心,对健全区协调劳动关系三方雇主代表组织起了积极的作用。

三方.webp.jpg

广州企业家活动日

暨广州企业家大讲堂

329日,举办“2017年广州企业家活动日暨首场广州企业家大讲堂,邀请著名经济学家姚景源先生作新常态下中国经济现状及2017年经济形势主题演讲,共1200多位朋友参加。会上,为广州白云山中一药业有限公司、广州大运摩托车有限公司等21家企业颁发“AAA级劳动关系和谐企业牌匾;为汇桔网等5家企业授予企业创新创业示范基地牌匾;为广州企业家商学院揭牌。

大讲堂.png

第二期广州企业家大讲堂

1122日,第二期广州企业家大讲堂隆重举行,增城企业家服务中心、广州三会广州企业家商学院培训基地正式落户增城低碳总部园。会上,国家工业和信息化部原部长李毅中同志作专题报告,深度解读十九大会议精神,近200位各界人士参加了活动。

大讲堂2.png


广州企业家年会暨颁奖盛典

920日,举办了2017年广州企业家年会暨颁奖盛典,会上作1—9月工作报告,表彰广州创业30年功勋企业家、第三届广州最具社会责任感企业、最具社会责任感企业家2017广州品牌百强企业,并发布了《广州品牌百强企业白皮书(2017)》,启动了广州企业家商学院联盟,共500多位各界代表出席了盛会。

颁奖盛典.png


走进知名企业系列活动

为进一步学习优秀企业的先进管理理念、创新体系构建、品牌建设和营销创新经验,加强企业间的相互学习与交流,提高企业管理创新水平,广州三会分别于426日在博创智能、55日在广州金域、67日在番禺电缆、628日在广州JFE钢板、721日在广州数控、728日在蓝月亮、88日在永华红木家具、113日在发展能源物流集团、1228日在金逸影视举办走进知名企业观摩交流活动,一共9场,1000多人参加。

走进知名企业.png


2017年广州市雇主工作联席会议

523日,广州三会在新润成企业汇强陶瓷举办广州市雇主工作联席会议第十六次会议(主任扩大会议)暨行业座谈会,市各商协会、区企联等40多人参加会议。广州三会会长、联席会议主任王泽新,广州三会常务副会长刘建民分别为广州市雇主工作联席会议新增顾问关润启、李治国、罗峰华等颁发顾问牌匾。广州三会名誉会长关润启为调整增加的副主任单位颁发牌匾。

联席会议.png


企业家沙龙系列活动

321日、413日、510日、67日、711日、83日、88日、1013日、1031日、1220日,广州三会分别与增城低碳总部园、德高信投资集团、诚美涂饰、番禺电缆集团、嘉德乐、黄埔华苑集团、信利得、金升阳科技、发展能源物流集团等企业,联手举办了10场不同主题的企业家沙龙系列活动,共300多位企业家参加了互动交流。

沙龙.png


被评为AAAAA级社会组织

1117日,经过广州市社会组织评估专家组实地考察和初评、市社会组织评估委员会终评和公示,我会获得了由广州市民政局授予的第十六批18个社会组织评估等级中的5AAAAAA)级社会组织。这是对我会各项工作的充分肯定。今后,广州三会将继续以开拓进取、诚挚服务的服务理念,切实发挥维权、宣传、交流、培训、对接五大功能,在政府与企业、企业与企业、企业与中介服务机构之间起到桥梁纽带作用

AAAAA.jpg


广州企业家秋季联谊活动

118-10日,广州企业家秋季联谊活动在湖南长沙举行,活动由广州三会会长王泽新带队,广州珠江钢琴集团股份有限公司、广州市JFE钢板有限公司、京信通信系统(中国)有限公司、万力轮胎股份有限公司、广州飞旋橡胶有限公司等会员企业负责人和代表参加了本次活动。活动期间参访中联重科股份有限公司、湖南省福建总商会、福晟集团有限公司,通过学习异地优秀企业在转型升级、创新发展及企业品牌文化建设的先进经验,进一步激发我市企业家的创新活力和创造潜能。

秋季联谊.png

走访调研,暖企百家行

2017年是实施十三五规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,企业面临着成本持续攀升、发展速度趋缓等不确定性因素。广州三会组织开展暖企百家行走访调研系列活动,通过走访100家具有代表性的企业,深入了解企业经营状况,有目的,有针对地加大服务企业力度,做好对接服务,帮助企业排忧解难,提升企业信心,推动企业稳定发展。

走访.png

组织培训交流活动

组织举办“2017年广东省中小企业创新能力提升培训班“2017年广东省中小微企业应用互联网+’创造价值培训班(广州专场)企业创新发展与产业升级扶持政策宣讲培训会等专题培训讲座共3场,累计参加人数450多人;共开办广州重点民企卓越领袖高级研修班两期,广州优秀民企金融战略与经营突破高级研修班一期,为100多位企业高管提供研修课程。

培训.png

互动交流,搭建平台

为了加强协会管理,转变新思路,广州三会与中国企联、广东省企联、内蒙古企联、佛山企联、肇庆企联、惠州企联、番禺企联、南沙企联、黄埔企联等二十多家兄弟企联,与广州商业总会、广州侨联、河南商会、中美商协会、香港电器业进出口商会、澳门中小企业协进会等商协会紧密联系,不定期进行互动交流。与此同时,京东、红棉国际时装城、岭南国际企业集团、京建物流、警示传媒等数十家企业代表到访广州三会观摩交流,交换智慧。此外,广州三会积极参与政府举办的各类活动,其中包括:广清一体化招商推介会、2017中国(广东)美国投资合作交流会、广韶合作、产业共建活动等等,切实发挥企业服务平台的交流和对接功能作用,不断促进企业发展。

互动交流.png

编撰出版第二卷《广州企业年鉴》

去年,由广州三会开编的首卷《广州企业年鉴》获得了众多企业和企业家的高度评价和认可,今年,广州三会再接再厉,编撰出版2017年《广州企业年鉴》,并于1228日在广州金逸海珠IMAX店举行首发和授书仪式,来自兄弟企联、协会、商会及会员代表等共150余人见证了首发仪式。

2017年鉴.webp.jpg

组织集体培训学习、参观交流

为了丰富专业知识、提升服务水平,更好地服务会员企业,广州三会今年举办了8场集体学习活动,开展各类集体专题培训学习会,邀请多位知名企业家作经验分享,同时还组织全体员工走进企业观摩交流,深入了解企业需求和经营模式,令广州三会全体员工开拓视野,获益良多。

参观交流.png

加强宣传工作、优化宣传服务平台

广州三会非常重视宣传工作,专门成立了宣传工作小组,形成全员宣传的态势,增强宣传时效性、针对性、规范性,扩大协会的影响力。目前,已形成一网两号一杂志一年鉴的宣传体系,全面宣传协会及企业动态。今年微信公众号共发布信息500多条,粉丝数量5万多;12月初更正式进驻头条号,增强互联网传播;编辑出版《广州企业家》杂志共6期。

宣传.webp.jpg


友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1